Контрактный двигатель: брать или не брать?

article
18 Февраля 2019

Что такое контрактный двигатель и стоит ли его использовать, узнаете в этой статье

   Поломка двигателя авто – серьезная проблема для любого водителя. Как правило, решение обходится далеко не дешево: стоимость ремонта может приравниваться к стоимости б/у двигателя. В таких случаях приходится прибегать к поиску оптимального варианта: не слишком дорогого, но и не краткосрочного. В результате все пути размышлений сводятся на контрактном двигателе.

Контрактный двигатель – мотор-иностранец, собранный за пределами той или иной страны. Он некоторое время был частью иномарки, а потом переехал на новое место службы к новому хозяину.  

Почему да?

   Контрактный двигатель отличается сопровождением полного набора необходимых документов: при ввозе запчастей в ту или иную страну в обязательном порядке соблюдается таможенное законодательство. В пользу его качества обычно приводится тот факт, что, например, в Европе действуют другие правила по эксплуатации автомобилей, а средний срок использования приравнивается к 5 годам.

Название двигателя обусловлено спецификой его поставки. Организации, занимающиеся «контрактниками», заключают с владельцами аукционов или заводами по утилизации контракты.

   Частотность использования, качество масла, дороги – эти многие другие факторы приводят к тому, что «заморские» машины дольше сохраняют презентабельный вид и гораздо меньше поддаются износу. И конечно же, такой мотор стоит дешевле нового.

Как покупать?

   При покупке контрактного двигателя водитель в течение определенного промежутка времени тестирует новое «сердце» машины. Если оно действительно подходит, тогда сделка завершается успешно, в противном случае поиск продолжается.

Обратите внимание! Установка нового мотора – далеко не простое и достаточно хлопотное дело.

   Прежде чем брать мотор на испытательный срок, сделайте тщательный осмотр.

Клапанная крышки

   Обнаружили потеки от масла на поверхности клапанной крышки – мотор старый.

Выработка на шкивах

   Большой пробег машины выражается в потёртости составных частей мотора, поэтому обычный, но очень внимательный обзор двигателя может многое рассказать даже начинающему водителю

Болты

   Компании, продающие двигатели, в большинстве случаев маркируют болты, нанося на них краску. Это делается для того, чтобы двигатель не разбирался и доехал до покупателя в должном виде. Если никаких индикаторов в виде краски вы не нашли, присмотритесь к самим болтам: при внешнем вмешательстве на них обязательно останутся следы от ключей.

Резина

   Резина на шлангах и свечах должна легко гнуться и мяться в ваших руках, без каких либо трещин и прочих затруднений. Твердая резина – признак износа.

Крышка от масляного бака

   Под ней все в прямом смысле слова должно блестеть!

Высокие температуры

   Внимания требуют запчасти двигателя, подвергающиеся воздействию высоких температур. Выпускной коллектор

Загляните внутрь!

   Внутренняя часть даст вам знать, как обращался с двигателем предыдущий владелец. Если вы обнаружите лаковый налет или какие-либо другие отложения под клапанной крышкой, значит прежнего хозяина тяжело назвать  заботливым, а последствия его отношения станут в конце концов вашей нежелательной заботой.

Остальные технические показатели вы сможете определить с помощью приборов. В результате целостного осмотра и взвешивании всех "за и "против" каждый водитель принимает индивидуальное решение касательно двигателя авто. Вне зависимости от сделанного выбора перед тем, как преступать к каким-либо действиям, проконсультируйтесь у нескольких специалистов, чтобы оезопасить себя от разочарований.

253


Рекомендуем

Как зарабатывать на своей машине в Шымкенте? Работа водителем?! ТиФа recommend 14.07.2017 Работа Водителем. Как это происходит в Яндекс такси Караганда ТиФа Караганда recommend 14.07.2017 Специальное предложение от Яндекс в г. Павлодар! Тифа Павлодар recommend 14.07.2017 Подключение к Uber. Алматинцам кто придет и скажет хочу работать... ТиФа recommend 14.07.2017 Работа в UBER или как окупить стоимость автомобиля! Смотреть еще

Рекомендуем

recommend

30.09.2019

Renault Logan 2016

Астана, Сембинова 7
5000 тенге
recommend

24.08.2017

Renault Logan 2014

Астана, Сембинова 7
5000тг/10000тг тенге
recommend

14.07.2017

Renault Logan 2014

Астана, Сембинова 7
5000тг/10000тг тенге
recommend

14.07.2017

Daewoo Nexia 2014

Астана, Сембинова 7
4500 тенге
Смотреть еще

Получайте новые похожие объявления