Большие планы автосборочного завода №1 в Казахстане

27 Февраля 2019

«Каждый сотый совершеннолетний житель Казахстана сегодня является владельцем автомобиля усть-каменогорского производства. Четыре из пяти отечественных автомобилей сделаны на мощностях «АЗИЯ АВТО», – Ерик Сагымбаев, президент АО «АЗИЯ АВТО»

   Кроссовер LADA XRAY Cross стала 150-тысячной машиной, которая была собрана на отечественном заводе «АЗИЯ АВТО». На данный момент была выпущена тестовая версия авто, а запуск серийного производства намечен на май 2019 года.

                                                  LADA XRAY Cross

История знаменитого усть-каменогорского завода берет начало с 2000 года, когда правительством РК было принято постановление о формировании автосборочного завода. Уже через 2 года – в 2002 году – в Восточно-Казахстанской области было образовано АО «АЗИЯ АВТО», а в следующем 2003 году был запущен выпуск ВАЗ 21213 «Нива».

                                       Трудовые будни "АЗИЯ АВТО"

   Итоги 2018 года подтвердили первенство «АЗИЯ АВТО»: по статистике завод обеспечивает 79% выпуска легкового автопрома Казахстана. Более того, работникам удалось увеличить объемы производства на 60%, благодаря чему автомобилестроение можно по праву считать одной из самой быстроразвивающихся отраслей в стране. За период своего существования конвейер выпустил немалое количество машин на общую сумму 976 млрд тенге.

                       Выпуск 50-тысячного авто от "АЗИЯ АВТО"

   С каждым годом завод старается применять новые технологии, постепенно увеличивая количество выпускаемых машин. В планах у него запустить автопромышленный кластер, строительные работы над которым уже начались в Усть-Каменогорске. Таким образом, можно заключить, что машиностроение в Казахстане выходит на новый уровень, и в ближайшем будущем мы станем очевидцами большого отечественного прорыва.

 

8522

Лучшая аренда



Выгодная работа