Водителей СКО предупредили о штрафах за «зимнюю» шину

28 Мая 2021

В департаменте полиции Северо-Казахстанской области было заявлено об опасности использования зимних шин в летний период, а также прозвучало предупреждение о штрафах, передает МИА «Казинформ».

За один вечер на посту КП «Южный» было выявлено пять автомобилей с «зимней» резиной, по данным пресс-службы ведомства. Выявить подобные транспортные средства легко, по свойственному характерному щелкающему звуку.

По словам начальника управления местной полицейской службы Айдына Байматова, летом опасно ездить на шипованных шинах, так как их свойства не предназначены для использования на дорогах летом, шипованные шины не обеспечивают достаточного сцепления и могут даже лопнуть от перегрева. Именно поэтому, езда на автомобилях, которые укомплектованы «зимними» шинами – крайне опасна и запрещена на время летнего периода, с июня по август. В скором времени, водители подобных авто обоснованно будут причисляться к списку правонарушителей.

Привлечение к административной ответственности будет производиться по статье за управление транспортными средствами, которые не отвечают требованиям технических регламентов, национальных стандартов, и при наличии неисправности или тех условий, при которых запрещается использование транспортных средств. Предусмотрен штраф в размере 5 (пяти) МРП, или 14 500 (четырнадцать тысяч пятьсот) тенге

Будьте внимательны на дорогах и следите за новостями Taxi.kz!

7954

Лучшая аренда



Выгодная работа