Завоюем Землю, полетим на Марс

07 Ноября 2018

                                                                                           

                                                                                                                                                   Илон Маск, основатель компании Tesla

Несмотря на прошлогодние финансовые трудности и споры с SEC, Tesla не перестает удивлять Земное население. Компания намерена выпустить серию седанов Model 3, что станет не только шагом вперед в мире автопроизводства, но и большой угрозой для конкурентов и не только.

Шаг от пропасти

2017 год для компании стал достаточно тяжелым. По мнению многих экспертов, всемирно известную компанию по производству электромобилей должен был ожидать неминуемый кризис. Как сообщали СМИ, Tesla тратила 8 тыс. долларов в минуту, что составляет 480 тыс. долларов в час. За эти деньги, на секундочку, можно купить очень уютный дом в хорошем районе Лондона, дом (или 2) в США и 4 квартиры в центре Астаны, ну, и просто жить хорошо и прекрасно какое-то время.

Тем не менее, акции компании росли, и она надеялась выбраться из ямы за счет продаж Model 3. И что вы думаете? Она не прогадала.

                                                                                

                                                                                                                                 (Tesla Model 3)

Плохой пиар – тоже пиар

Развитию компании не помешало и дело, заведенное против одного из ее основателей. Напомним, что 7 августа 2018 года в твиттере Илона Маска появилась надпись о том, что выкуп акций компании находится в свободном обращении: 420 долларов за штуку. Однако, вскоре он изменил свое решение, что и стало поводом для судебного разбирательства. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) увидела в этом жесте спланированную акцию и обвинила Маска в мошенничестве. Теперь компания должна выплатить немалый штраф в размере 20 млн. долларов, а сам предприниматель, как известно, покидает свой пост председателя совета директоров. Тем не менее, Маску удалось закрепить за собой позицию гендиректора, а сама компания стремительно набирает обороты, что приводит в испуг мировой автомобильный рынок.

                              

                                  Илон Маск, основатель компании Tesla

«В мире слепых и одноглазый – король»

Дело в том, что никто до Tesla не использовал жидкостное охлаждение батареи, что значительно удлиняет жизнь автомобилю. Только представьте, тестирование показало, что машина может пройти 1,6 млн км, а это, ни мало ни много, 80 лет пробега. Понимаете, к чему это может привезти? Tesla может воплотить в жизнь фантастический сюжет – создать «вечный» автомобиль.

Статистика продаж на сентябрь 2018 года рисует нам занимательную картину: в сравнении с прошлым годом только в США продажи электромобилей Tesla выросли на целых 563,6%, в то время как объем продаж гигантов автопроизводства значительно снижается.

«На их месте я бы поменял стратегию» – скажете вы, загвоздка в том, что это не так-то просто сделать.

           Британская компания Jaguar Land Rover постаралась сделать ответный удар и выпустила электро кроссовер Jaguar I-Pace. Говорят: «Первый блин комом», может, этим и объясняются некоторые просчеты разработчиков. Model 3 имеет более «живучую» батарею и не только.

                                                                     

                                                                                                                                                  Jaguar I-Pace

           Не нужно быть опытным прогнозистом и аналитиком, чтобы понимать, что Tesla с подобным развитием событий нанесет удар не только миру авто, но и нефтяному в том числе. Знаете ли вы, что самым большим потребителем нефти является транспорт, который «питается» бензином, большую долю в котором занимают машины. Если Tesla реализует свои планы – основать от 10 до 20 гигафабрик по всему миру – нефтяной рынок не на шутку встряхнется.

            А пока этого не произошло, Казахстан планирует запустить спутники в космос на ракетном носителе Falcon 9 компании SpaceX, основателем которой, как вы уже догадались, является Илон Маск. Глядишь, и космос вскоре покорим!

                                                                   

                                                                                                                                         Спутник SpaceX

                                                                                      Следите за новостями и оставайтесь с Такси.КЗ!

244


Рекомендуем

Как зарабатывать на своей машине в Шымкенте? Работа водителем?! ТиФа recommend 14.07.2017 Работа Водителем. Как это происходит в Яндекс такси Караганда ТиФа Караганда recommend 14.07.2017 Специальное предложение от Яндекс в г. Павлодар! Тифа Павлодар recommend 14.07.2017 Подключение к Uber. Алматинцам кто придет и скажет хочу работать... ТиФа recommend 14.07.2017 Работа в UBER или как окупить стоимость автомобиля! Смотреть еще

Рекомендуем

recommend

30.09.2019

Renault Logan 2016

Астана, Сембинова 7
5000 тенге
recommend

24.08.2017

Renault Logan 2014

Астана, Сембинова 7
5000тг/10000тг тенге
recommend

14.07.2017

Renault Logan 2014

Астана, Сембинова 7
5000тг/10000тг тенге
recommend

14.07.2017

Daewoo Nexia 2014

Астана, Сембинова 7
4500 тенге
Смотреть еще

Получайте новые похожие объявления