Электромобиль в такси: выгодно или нет?

Электромобиль в такси: выгодно или нет?
19 Октября 2023

Экологически чистый и экономный электротранспорт все настойчивее вытесняет с дорог привычные автомобили с двигателями внутреннего сгорания. А как обстоит дело со сферой пассажирских перевозок? Насколько выгодно использовать электромобиль в такси и есть ли спрос на такие автомобили у пассажиров Казахстана? Изучим эти и прочие сопутствующие вопросы более подробно.

Преимущества использования электрокаров в такси

Таксисты, которые попробовали работать на электромобилях, однозначно отдают им предпочтение перед автомобилями с ДВС. Они выделяют следующие плюсы использования именно этого транспорта:

  • Экономия на топливе. Проезд на электрике обходится в несколько раз дешевле, чем на бензине, дизеле или даже газе, а наличие системы рекуперации в современных электрокарах помогает дополнительно сэкономить на проезде.
  • Уменьшение расходов на ТО. В электромобилях не нужно постоянно менять масло, свечи накала, прочие расходные элементы, что позволяет ежегодно экономить более 50 000 тенге.
  • Экономия времени. Владельцу электромобиля не нужно тратить время на посещение заправок — зарядить электромобиль можно дома от обычной розетки.
  • Комфорт и безопасность вождения. У электромобилей заниженный центр тяжести за счет особенностей конфигурации (батарея расположена под днищем), что значительно улучшает их устойчивость на дороге — не перевернутся в случае ДТП. К тому же электрокары очень легки и послушны в управлении, бесшумны в процессе езды и, как правило, имеют большой просторный багажник, что является дополнительным преимуществом для машины такси.

К тому же современные, комфортабельные и не производящие шума в процессе поездки электромобили имеют гораздо более высокий спрос у пассажиров, что является одним из главных преимуществ данного вида транспорта. А уменьшение расходов на содержание машины позволяет водителю зарабатывать гораздо больший процент прибыли, чем при эксплуатации обычного автомобиля.

Как купить электрокар для работы в такси максимально выгодно

Конечно, многие могут сказать, что стоимость электромобилей гораздо выше, чем стандартных машин, и такое вложение средств невыгодно для бизнеса пассажирских перевозок. Совершенно ошибочное мнение!

Во-первых, с учетом экономии на топливе и систематическом ТО, стоимость электромобиля отбивается буквально за несколько лет. Во-вторых, чтобы приобрести новый современный электромобиль максимально выгодно, следует обратить внимание на продукцию китайского производства. Электромобили из Китая являются сегодня наиболее доступными по стоимости и стоят на 20-30% дешевле американских и европейских аналогов за счет субсидий китайского правительства. А освобождение электротранспорта от налогов и пошлин при ввозе на территорию Казахстана является дополнительным плюсом к покупке электромобиля для работы в такси.

Кстати, покупка электромобиля и сдача его в аренду — выгодное направление развития бизнеса. Становитесь нашим инвестором, и мы поможем вам выгодно и безопасно сдать электромобиль в аренду в Казахстане!

Какие электромобили наиболее популярны в такси

Таксисты, которые давно работают в сфере пассажирских перевозок на электротранспорте, рекомендуют обратить особое внимание на следующие модели электромобилей:

  • BYD YUAN PRO. Стильный 5-местный городской кроссовер от ведущего китайского производителя электромобилей имеет привлекательный внешний вид, обладает отличной маневренностью (до сотни разгоняется за 8,7 секунд) и развивает скорость до 150 км/ч. К тому же у него хороший запас хода — 320 км в минимальной комплектации и 400 км в улучшенной, что позволяет ездить без дополнительной подзарядки практически весь рабочий день. У электрокара отличный вместительный багажник (390 л в стандартном виде и 1180 л в разложенном), что позволяет без проблем перевозить множество вещей и габаритные грузы. Купить BYD YUAN PRO в Казахстане можно от 11250000 тенге.
  • Honda M-NV. Детище известного японского бренда, производимое на территории Китая совместно с китайской автомобилестроительной компанией Dongfeng, отлично зарекомендовало себя в сфере пассажирских перевозок. Кроссовер, похожий по внешней стилистике на Lexus, не менее эффектен внутри: многоцветная подсветка салона, система климат-контроля, подогрев переднего ряда сидений и многие другие нюансы обеспечат гарантированный успех авто среди пассажиров. К тому же электромобиль обладает отличной автономностью — на одном заряде проезжает до 500 км. Стоимость новой Honda M-NV в Казахстане стартует от 12500000 тенге.
  • GAC Aion Y. Презентабельный и практичный китайский электрокроссовер с панорамной крышей и минималистическим дизайном салона дополнен усовершенствованным пакетом помощи водителю: включает в себя автономное экстренное торможение, распознавание дорожных знаков, дистанционно управляемый помощник парковки — идеальный выбор для работы в такси. К тому же автомобиль обладает хорошей автономностью — 510 км в базовой версии и более 600 км в максимальной. Цена на GAC Aion Y в Алматы стартует от 9800000 тенге.
Взять или сдать электромобиль в аренду под работу в такси, подключиться на собственном или арендованном транспорте к Yandex Taxi или программам прочих служб пассажирских перевозок Казахстана, вы можете на сайте нашего сервиса Taxi.kz. Обращайтесь!

2389

Лучшая аренда



Выгодная работа