Как открыть такси? Покупка автомобилей для таксопарка.

article
06 Марта 2017

Вы уже разобрались с документацией и государственными органами и решили начать закупать автомобили для своего будущего таксопарка. Какие автомобили покупать?

Для рынка такси в Казахстане неплохо подходят такие автомобили как «Lada Granta», «Lada Priora», «Daewoo Nexia», «Renault Logan» и другие авто, близкие классом, то есть новые автомобили по цене от 8-10 тысяч долларов. Как показывает практика, самые используемые автомобили в такси это: Daewoo Nexia, Renault Logan, Lada Priora, Hyundai Accent, Toyota Corolla. Эти автомобили сочетают в себе ту золотую середину цена-качество-класс.

Подержанные автомобили свое уже отжили, ведь существенно возросли требования клиента - он неохотно будет садиться в старое авто. Кроме того, в подержанных автомобилях часто возникают неисправности и они простаивают в гаражах и мастерских, а для таксоперевозок нужно, чтобы автомобиль работал каждый день.

Самое главное в автомобиле для услуг такси – ресурс. Ресурс до капремонта автомобили имеют разный. Скажем, "Logan" может проехать до 500 тыс. км, после чего автомобиль становится непригодным к дальнейшей интенсивной эксплуатации, "Chans" будет ездить меньше - ввиду более слабого двигателя. Относительно китайских авто - информации подробной нет, ведь появились они на нашем рынке сравнительно недавно.

Следует отметить, что покупать придется не 5-7 машин, а намного больше. Перевозчик или диспетчерская служба для начала нормальной работы в областном центре должны иметь, по меньшей мере, 20 постоянно работающих машин. Двадцати водителей для круглосуточной работы службы, очевидно, будет мало. Или же нужно иметь 40 водителей с собственными авто. Например, в Киеве условия для старта являются более жёсткими: там надо иметь от 100 машин на линии, ведь расстояния являются большими и при малом парке автомобилей диспетчерской придется часто отвечать клиентам отказом. Для небольших городов эта цифра может начинаться от 10-15 автомобилей.

В Казахстане автомобили Lada и Daewoo пользуются огромным спросом. Потому, дилеры на них не дают корпоративную скидку. Если только Вы не собираетесь покупать свыше 100 автомобилей. Охотнее всего дилеры сговорчивы на скидку при покупке автомобилей других марок.

Следует учесть и комплектацию автомобиля. Для разных городов рынок такси имеет разную конкуренцию. Конкуренция возникает даже за хороших водителей. А водители хотят ездить на машинах с хорошими условиями: ГУР, эл.пакет и пр. Если же рынок позволяет сэкономить на комплектации автомобиля – можно смело экономить. Это позволит сохранить до половины стоимости автомобиля.

Одним из основных критериев выбора машины должны быть запчасти. Точнее, их наличие на рынке и стоимость. Не следует пренебрегать этим, так как автомобили будут ломаться когда-нибудь. А простой машины в мастерской – это Ваш прямой убыток.

В плюс новых автомобилей можно вписать гарантийное обслуживание.

Сумма, которую придется потратить для закупки автомобилей, очень большая. Но Вы же не из тех, кто останавливается на полпути! Вы уже всё для себя решили, ведь так? Эти затраты потом смогут принести свои плоды.

Не стоит забывать про бензин и Тех.обслуживание автомобилей. Потому, желательно, сразу приглядеть мойки, магазины автозапчастей, СТО, где будет производиться ремонт Ваших автомобилей, которые с удовольствием будут с Вами сотрудничать и обслуживать Вас со скидкой.

Дальше мы расскажем, как правильно подобрать водителей для своего таксопарка и как лучше координировать действия таксистов.

Удачи на дорогах!

Если Вам понравилась эта статья и Вы хотите более подробно узнать про работу в такси - звоните по номеру +77020080081 

Мы с радостью Вас проконсультируем и посоветуем как Вам поступить именно в Вашей ситуации.

1712


Рекомендуем

Как зарабатывать на своей машине в Шымкенте? Работа водителем?! ТиФа recommend 14.07.2017 Работа Водителем. Как это происходит в Яндекс такси Караганда ТиФа Караганда recommend 14.07.2017 Специальное предложение от Яндекс в г. Павлодар! Тифа Павлодар recommend 14.07.2017 Подключение к Uber. Алматинцам кто придет и скажет хочу работать... ТиФа recommend 14.07.2017 Работа в UBER или как окупить стоимость автомобиля!
recommend

15.06.2018

ШЫМКЕНТ!!! ТРЕБУЮТСЯ ВОДИТЕЛИ В ЯНДЕКС ТАКСИ!!!

Яндекс Такси Казахстан
recommend

05.06.2018

Вакансии для таксистов

Яндекс Такси Казахстан
recommend

05.06.2018

ТРЕБУЮТСЯ ВОДИТЕЛИ НА СВОЕЙ МАШИНЕ!

Яндекс Такси Казахстан
Смотреть еще

Рекомендуем

recommend

24.08.2017

Renault Logan 2014

Астана, Шевченко 10
5000 тенге
recommend

14.07.2017

Renault Logan 2014

Астана, Шевченко 10
6500 тенге
recommend

14.07.2017

Daewoo Nexia 2014

Астана, Шевченко 10
4500 тенге
Смотреть еще

Получайте новые похожие объявления