Работа в такси- с чего начать? Часть 1

article
01 Марта 2017

Автомобиль давно перестал быть роскошью. Личный автомобиль теперь стал как член семьи. А как и любой член семьи, он требует внимания, еды и ласки: бензин, ремонт, страховки, стоянки-парковки. Само собой, комфорт, как и красота, требует жертв. Зато не нужно стоять на остановке, толкаться в общественном транспорте. Сел и поехал куда надо.

А возможно ли не только вкладывать деньги в автомобиль, но и получать их, проводя время за рулем? Заработать на автомобиле можно разнообразными способами. Большинство людей скажут, что это работа в такси. И будут правы. По статистике, данный заработок является самым распространённым на автомобиле. В каждом относительно большом городе можно зарабатывать из месяца в месяц хорошие деньги на частных извозах, отдавая некоторую сумму диспетчерским службам. Так же можно зарабатывать на «бордюрах» или «грачах», как называют некоторые таксисты клиентов, которые ловят попутную машину у обочины. Всё будет зависеть от того, сколько времени Вы будете этому уделять. Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Как начать работать в такси на собственном автомобиле?

Но подходит ли Ваш автомобиль для такой работы? Большой объем двигателя несет с собой дополнительные траты на бензин. Потому таксисты предпочитают автомобили с объёмами от 1,2л до 2л. Это самые экономичные автомобили, которые помогут сэкономить на бензине, так как расход топлива у них в разы меньше суточного заработка водителя. Конечно, если не держать постоянно стрелку тахометра в красной зоне.

Немаловажно и состояние автомобиля. Желательно иметь исправный, не помятый автомобиль. Внешность автомобиля говорит о хозяине авто. Ведь как ты ухаживаешь за своими вещами – таков ты сам.

Некоторые службы такси принимают на работу водителей определенных марок автомобилей или автомобили класса люкс/премиум и ставят ограничения на возраст машины кандидата.

Работа в такси на своём автомобиле, по сути, является сотрудничеством с диспетчерской службой. Только в Астане количество таких служб более 70 и все они имеют разные условия работы.

Чтобы эффективнее работать и зарабатывать деньги нужно очень тщательно подойди к вопросу о выборе диспетчерской службы. Некоторые службы принимают только на условиях полной занятости. А другие предлагают кроме полного рабочего дня – совмещение, работа по времени. Если полная занятость, то есть варианты посменно и ежедневно с одним-двумя выходными днями.

Следует также учесть, что некоторые диспетчерские службы ещё пользуются радиостанциями. Нужно будет либо купить подходящую радиостанцию (которая стоит свыше 10 000тг), либо брать рацию в аренду у самих диспетчеров.

Но в последнее время, диспетчерские службы используют мобильные приложения для оповещения водителей о доступных заказах. Такие службы спрашивают у кандидата наличие смартфона (Android или iOs). Некоторые службы предоставляют телефоны, некоторые принципиально не берут на работу без телефона поддерживающего их мобильные приложения. Самые дешевые телефоны на базе Android стоят от 11 000тг и продаются почти на каждом шагу. Смартфоны превосходят радиостанции в оперативности приема-передачи заявок, что благоприятно сказывается на заработке.

Но не спешите покупать телефон и бежать устраиваться в ближайшую диспетчерскую службу. Велик шанс того, что вы просто разочаруетесь после первого месяца работы. Ведь не все диспетчерские службы такси имеют одинаковые расценки и тарифы. Нужно предварительно узнать какова ставка за одну поездку, есть ли скидки, какая комиссия за заказ или какой процент от выручки надо отдавать диспетчерской службе.

Теперь Вы можете начинать поиски устраивающей Вас службы такси. Прежде всего, следует расспросить водителей, которые уже пользуются услугами диспетчерской службы. Они расскажут, может и неохотно, сколько они зарабатывают в день и их отношение к тому или иному таксопарку/диспетчерской службе. Это лучший способ узнать о работе интересующих таксопарков и диспетчеров не приходя на собеседование. Стоит также спросить у водителей или позвонив по объявлению, сколько времени уже работает данная служба такси. Слишком маленькие и молодые компании не имеют той базы наработанных клиентов и того престижа, которые повышают успешность фирмы и водителей.

И вот Вы выбрали диспетчерскую службу, расспросили водителей, навели справки, позвонив по телефону этой службы, и Вас пригласили на собеседование.

Прежде всего, свозите автомобиль на автомойку. Помойте и почистите кузов и салон. О чистой машине мы уже говорили выше.

Далее, оденьтесь официально. Хотя бы рубашка, брюки/тёмные джинсы и туфли. Ведь опрятно и официально одетый таксист внушает доверие и уважение. Это работа с людьми – Вы должны выглядеть красиво и строго.

При себе на собеседовании лучше всего иметь полный пакет документов, но подойдет и минимальный (удостоверение, права и техпаспорт).

В завершение статьи можно отметить, что на казахстанском портале taxi.kz предоставлен перечень диспетчерских служб и таксопарков, как можно связаться с ними и прийти на собеседование.

Удачи на дорогах.

Если Вам понравилась эта статья и Вы хотите более подробно узнать про работу в такси - звоните по номеру +77020080081 

Мы с радостью Вас проконсультируем и посоветуем как Вам поступить именно в Вашей ситуации.

928


Рекомендуем

Как зарабатывать на своей машине в Шымкенте? Работа водителем?! ТиФа recommend 14.07.2017 Работа Водителем. Как это происходит в Яндекс такси Караганда ТиФа Караганда recommend 14.07.2017 Специальное предложение от Яндекс в г. Павлодар! Тифа Павлодар recommend 14.07.2017 Подключение к Uber. Алматинцам кто придет и скажет хочу работать... ТиФа recommend 14.07.2017 Работа в UBER или как окупить стоимость автомобиля! Смотреть еще

Рекомендуем

recommend

24.08.2017

Renault Logan 2014

Астана, пр-т Победы, 75/2
5000 тенге
recommend

14.07.2017

Renault Logan 2014

Астана, Женыс 75/2
6500 тенге
recommend

14.07.2017

Daewoo Nexia 2014

Астана, Женыс 75/2
4500 тенге
recommend

15.05.2017

Reno Logan 2014

Алматы, ул.Бухтарминская, 10 (район Аэропорт)
5000/сутки тенге
Смотреть еще

Получайте новые похожие объявления