Как открыть такси? Набор водителей с личным авто.

article
26 Августа 2017

Вы решили открыть свой таксопарк, но пока собираетесь отложить покупку своих автомобилей? Или пока не определились с маркой будущих автомобилей такси? В такие моменты, чтобы бизнес не стоял на месте, лучше всего поработать с водителями-частниками, у которых есть свои автомобили и желание работать в службе такси.

Такие водители помогут точнее сформулировать мнение об автомобилях той или иной марки и создать первоначальный коллектив таксомоторной компании. В будущем, можно будет предложить этим же таксистам пересесть на новые автомобили таксопарка.

Но как правильно оценить кандидата и его автомобиль, чтобы в будущем не было различных проблем и убытков? Мы постараемся помочь своими советами.

Вы подали объявление в теле-радио и печатные СМИ и к Вам стали обращаться различные люди с желание работать. Вы назначаете им время собеседования и ждете.

Первое испытание – пунктуальность. Если кандидат не опоздал на собеседование, значит, ему интересна данная вакансия или же он просто всегда пунктуальный. И то, и другое не портит его.

Как в случае с наймом водителей на свои автомобили, следует поглядеть на его внешний вид. Неаккуратные и неряшливые водители скорее всего не вызовут уважения у клиента. Посмотрите на соискателя? как клиент посмотрел бы на водителя. Вы доверили бы перевозить себя этому человеку?

 Далее можно приступить к собеседованию. Следует обратить внимание на возраст кандидата, опыт вождения. Не  стоит пренебрегать вопросом о случаях ДТП с участием кандидата и штрафах в ГАИ. Если соискатель где-то уже  работал водителем, то неплохо будет узнать, нравилась ли ему его работа и почему он оттуда уволился. Ещё одним  пунктом можно пометить вопрос о наличии рекомендаций с прошлого места работы.

 Можно поинтересоваться, также, есть ли у человека семья, дети. Чаще всего, семейные люди более аккуратны и целеустремлённы на работе. Но это не очень принципиально, везде есть свои исключения.

Если на данном этапе Вас всё устраивает, можно перейти к следующему этапу – автомобиль. Вам ведь не нужны в таксопарке автомобили с объёмом 4 литра и расходом топлива в 20-30 литров? Следовательно, желательно уточнить, каким автомобилем владеет кандидат. Ориентировочно, объём двигателя для автомобиля такси колеблется от 1,3л до 2л. По статистике, это более-менее экономные двигатели. Таким образом, сокращается расход топлива и увеличение времени работы таксиста. Ну и доходность от этого не страдает.

Далее можно приступить уже непосредственно к осмотру автомобиля. Как водитель следит за своей машиной – такой он и в жизни. Потому, следует приглядываться к мелочам. Пыль, грязь, провисшие потолки – неприятные мелочи. Изношенный, в потёртостях, салон, различные по цвету детали кузова, широкие царапины, битые фары, трещины на стеклах, да и вообще мятая машина – признаки неаккуратного водителя, которому не очень принципиален уход за машиной. Такая машина и такой водитель будут только отпугивать клиентов.

Кроме осмотра, можно попросить кандидата, немного прокатить Вас как пассажира. Так вы сможете почувствовать общее состояние машины и оценить, какие ощущение будет испытывать клиент.

Если Вас всё устраивает в данном человеке, то можно обсудить с ним условия работы и при положительном ответе – заключить договор.

Удачи в поисках!

Если Вам понравилась эта статья и Вы хотите более подробно узнать про работу в такси - звоните по номеру +77020080081 

Мы с радостью Вас проконсультируем и посоветуем как Вам поступить именно в Вашей ситуации.

1629


Рекомендуем

Как зарабатывать на своей машине в Шымкенте? Работа водителем?! ТиФа recommend 14.07.2017 Работа Водителем. Как это происходит в Яндекс такси Караганда ТиФа Караганда recommend 14.07.2017 Специальное предложение от Яндекс в г. Павлодар! Тифа Павлодар recommend 14.07.2017 Подключение к Uber. Алматинцам кто придет и скажет хочу работать... ТиФа recommend 14.07.2017 Работа в UBER или как окупить стоимость автомобиля!
recommend

15.06.2018

ШЫМКЕНТ!!! ТРЕБУЮТСЯ ВОДИТЕЛИ В ЯНДЕКС ТАКСИ!!!

Яндекс Такси Казахстан
recommend

05.06.2018

Вакансии для таксистов

Яндекс Такси Казахстан
recommend

05.06.2018

ТРЕБУЮТСЯ ВОДИТЕЛИ НА СВОЕЙ МАШИНЕ!

Яндекс Такси Казахстан
Смотреть еще

Рекомендуем

recommend

24.08.2017

Renault Logan 2014

Астана, Шевченко 10
5000 тенге
recommend

14.07.2017

Renault Logan 2014

Астана, Шевченко 10
6500 тенге
recommend

14.07.2017

Daewoo Nexia 2014

Астана, Шевченко 10
4500 тенге
Смотреть еще

Получайте новые похожие объявления