Как открыть такси? Набор водителей на работу в такси

article
09 Марта 2017

Вы решили открывать свою таксомоторную компанию. И уже подготовили все документы, присмотрели боксы, нашли механиков и даже купили новые автомобили. Теперь встает вопрос: Кого же посадить за руль? Первого встречного не посадишь ведь. А вдруг он не умеет водить, вдруг он разобьёт машину или нахамит клиенту?

Поэтому надо проводить собеседования с кандидатами. Если Вы так дорожите своими вложениями, то лучше лично. Ваше, как директора, мнение – решает всё. Если Вам не понравился человек, то лучше его не держать и не давать второй шанс. Как говорят, первое впечатление решает многое и его нельзя произвести дважды.

На что же обращать внимание, при подборе персонала? Мы дадим Вам несколько советов, которые помогут найти свой собственный метод приёма на работу.

Внешний вид кандидата – само собой. Будущий водитель такси, должен выглядеть опрятно: чистая одежда, аккуратная стрижка. Также, обязательным свойством кандидата, которое должно быть у него априори – культурная и грамотная речь.

Перво-наперво смотрите на возраст и водительский стаж кандидата. Если это парень 20-ти лет, то права у него появились 2 года назад. Вряд ли он является опытным водителем. Да и сам по себе он молод и горяч, его могут спровоцировать на превышение скорости и нарушение ПДД. А Вашей компании такого не надо.

В правилах оговаривается, что водительский стаж водителя такси не должен быть меньше 5-ти лет. Не все соблюдают данное правило. Конечно, бывают исключения, когда парню 21 год, он 3 года за рулем постоянно – опыт вождения есть и можно подумать над его трудоустройством.

Во-вторых, можно спросить кандидата о наличии опыта работа в такси, имеются ли рекомендации или записи в трудовой книжке. Если человек уволился из такси, то стоит узнать почему.

Третий аспект, на который можно обратить внимание – серьёзность и адекватность кандидата. Семейные люди чаще всего серьезно относятся к работе, так как от них зависит семья. Такие люди будут аккуратнее на дороге и активнее в работе. Но и тут бывают свои исключения.

Один из важных аспектов – городская прописка. Это уже больше для подстраховки или дальнейших юридических аспектов работы кандидата. Некоторые таксопарки ставят условия для кандидатов – прописка и проживание в городе около 2-х лет. Объяснение этому простое – знание города. За пару месяцев весь город не узнаешь. А работа таксиста связана полностью с городским ориентированием.

Кроме того, так как Вы набираете людей на свои автомобили, Вы можете сделать им контрольную проверку – поездить с водителем в течение 2-х часов, отработать несколько вызовов, поглядеть на его поведение с клиентами.

Ну и напоследок можно провести с кандидатами тест, в котором будут провокационные вопросы, вопросы из учебников ПДД и вопросы общего характера.

Теперь дело за малым – опираясь на советы, придумать свой метод и стиль собеседования.

Удачи в поисках!

Если Вам понравилась эта статья и Вы хотите более подробно узнать про работу в такси - звоните по номеру +77020080081 

Мы с радостью Вас проконсультируем и посоветуем как Вам поступить именно в Вашей ситуации.

945


Рекомендуем

Как зарабатывать на своей машине в Шымкенте? Работа водителем?! ТиФа recommend 14.07.2017 Работа Водителем. Как это происходит в Яндекс такси Караганда ТиФа Караганда recommend 14.07.2017 Специальное предложение от Яндекс в г. Павлодар! Тифа Павлодар recommend 14.07.2017 Подключение к Uber. Алматинцам кто придет и скажет хочу работать... ТиФа recommend 14.07.2017 Работа в UBER или как окупить стоимость автомобиля! Смотреть еще

Рекомендуем

recommend

24.08.2017

Renault Logan 2014

Астана, пр-т Победы, 75/2
5000 тенге
recommend

14.07.2017

Renault Logan 2014

Астана, Женыс 75/2
6500 тенге
recommend

14.07.2017

Daewoo Nexia 2014

Астана, Женыс 75/2
4500 тенге
recommend

15.05.2017

Reno Logan 2014

Алматы, ул.Бухтарминская, 10 (район Аэропорт)
5000/сутки тенге
Смотреть еще

Получайте новые похожие объявления