Как рейтинг сервисов Яндекс. Такси и Uber меняет культуру рынка такси

Как рейтинг сервисов Яндекс. Такси и Uber меняет культуру рынка такси
29 Июня 2017

Наверное, Вы заметили, что как Яндекс. Такси, так и Uber принимают на работу практически всех адекватных водителей, у них нет жестких требований и отбора. Но это только поверхность айсберга.

Что же происходит после определённого набора количества водителей?

А происходит следующее. Начинается глобальная чистка водителей. В 1 очередь под угрозу попадают водители с низким рейтингом, множеством жалоб, нарушений и т.д. Стоит отметить, что после увольнения с Яндекс. Такси и Uber достаточно сложно найти что-то стоящее. Что делать водителю? Возвращаться в таксопарк, подрабатывать с бордюра? После определённой планки работы в Яндекс. Такси и Uber, водителям этого крайне не хочется, вследствие чего водители такси остаются без работы или с плохим заработком и плохими условиями.

Далее, наблюдая за этой ситуацией водители такси с хорошим рейтингом понимают, чем грозит плохой сервис, понижение рейтинга и т.д., вследствие чего стараются повысить уровень сервиса и бороться за 5 звезд от каждого пассажира. Они перестают обманывать службы Яндекс. Такси и Uber, понимая, что те не так глупы и все их махинации рано или поздно становятся известны, они начинают прислушиваться ко всем советам, что мы писали в ранних статьях, тем самым повышается уровень качества и сервиса такси в Казахстане.

Качество рынка такси поднимается на совершенно другой уровень. Выгодно становится не только пассажирам: к ним теперь прислушиваются, спрашивают нравится ли музыка, проявляют вежливость, но и самим водителям, ведь работая на высоком уровне, они зарабатывают еще больше рейтинга, тем самым получая больше прибыли. Таким образом можно увидеть, что на рынке такси также существует естественный отбор: остаются сильнейшие и они меняют культуру такси в Казахстане.

Подводя итоги можно сказать, что Яндекс. Такси и Uber довольно громко и уверенно вошли на рынок такси Казахстана. Эти службы являются не только технической революцией в качестве приложений, рейтинга и сложных алгоритмов, но и существенно меняют рынок такси, делая его более качественным и поднимая сервис такси на высокий уровень.

 

Если Вам понравилась эта статья и Вы хотите более подробно узнать про работу в такси - звоните по номеру +77758755535 

3626

Лучшая аренда



Выгодная работа