Какой автомобиль подойдёт для выполнения заказов?

Какой автомобиль подойдёт для выполнения заказов?
28 Апреля 2023

С ростом популярности сервиса пассажирских перевозок Yandex Taxi все большее количество водителей задумываются о подключении к данному агрегатору. Но следует учитывать, что далеко не все автомобили соответствуют требованиям, выдвигаемым компанией, для работы в данном сервисе. Узнать, какие машины подходят для Яндекс Такси Алматы, а также изучить полезные рекомендации, как выбрать подходящее авто для работы в такси, вы можете прямо сейчас в этой статье.

Какие машины берут в Яндекс Такси в Алматы: требования сервиса

В зависимости от региона требования к транспорту у руководства компании могут несколько отличаться, но в целом они выглядят следующим образом:

  • Возраст авто — не старше 10 лет.
  • Исправное техническое состояние — должно соответствовать установленным нормам и требованиям безопасности.
  • Опрятный внешний вид — наличие вмятин, повреждений, посторонних наклеек (кроме фирменного брендирования) на кузове не допустимо, салон и сидения должны иметь опрятный и привлекательный вид.
  • Количество дверей — не менее 4.
  • Количество мест для перевозки пассажиров — от 4.
  • Наличие кондиционера.

В зависимости от варианта тарифа, в котором планирует работать водитель, к автомобилю могут быть выдвинуты дополнительные требования. Например, в тарифе Детский, транспорт должен быть в обязательном порядке дополнительно оснащен детским автокреслом, боковыми подушками безопасности для пассажиров второго ряда, кондиционером или системой климат-контроль.

Какой автомобиль подойдет для выполнения заказов: рекомендации при выборе авто

Если вы планируете покупать или брать в аренду авто для работы в такси, учитывайте следующие нюансы:

  1. Затраты на бензин. Выбирайте максимально экономичные машины с небольшим потреблением топлива, что поможет снизить затраты и увеличить итоговые заработки.
  2. Уровень комфорта. Просторный удобный салон и комфортабельные сидения обеспечат удобство пассажирам во время поездки, что скажется на их настроении и проставленной в приложении оценке (и на вашем рейтинге водителя).
  3. Надежность. Выбирайте автомобили известных производителей с хорошими отзывами, которые не требуют частого технического обслуживания, что поможет сэкономить время и деньги на ремонтах.
  4. Требования таксомоторных компаний, в частности партнеров Яндекс Такси, которые указаны выше.

Наиболее популярными среди водителей Яндекс Такси моделями авто сейчас являются Hyundai Solaris, Kia Rio, Toyota Camry, Volkswagen Polo, Chevrolet Cruze и пр. Все они отличаются комфортабельностью, экономичностью расхода топлива, привлекательным дизайном и соответствуют требованиям Яндекс Такси.

Сервис Taxi.kz кроме услуги подключения водителей к Яндекс Такси (являемся официальным представителем компании на территории Казахстана), также оказывает услуги проката авто. У нас вы можете подобрать автомобиль, подходящий по стоимости и функционалу, взять его в аренду для работы в такси или частного использования на любой необходимый вам срок. Все машины соответствуют требованиям Yandex Taxi, имеют страховки, проходят техническое обслуживание за наш счет.

Для дополнительной информации и бронирования машин для работы в такси обращайтесь к нашим консультантам по телефону +7 747 095 0909 или заказывайте обратный звонок. Работаем для вас 7 дней в неделю!

7599

Лучшая аренда



Выгодная работа