Какую машину лучше брать в аренду под такси в Казахстане?

Какую машину лучше брать в аренду под такси в Казахстане?
14 Сентября 2023

Сфера пассажироперевозок может стать источником стабильного и весьма неплохого заработка для тех, кто владеет искусством вождения. Но далеко не у всех потенциальных таксистов имеется в наличии собственное авто для начала успешного бизнеса. Исправить ситуацию можно с помощью подходящего прокатного автомобиля. Какую машину лучше брать в аренду под такси, на какие марки стоит обратить особое внимание — изучим эти и прочие сопутствующие вопросы более детально.

Основные критерии выбора арендного авто для такси

Планируя аренду автомобиля под такси, при выборе учитывайте следующие важные факторы:

  • Экономичность. Помните, что чем меньше у авто расход топлива — тем большим оказывается ваш итоговый заработок.
  • Комфорт. Машина должна быть максимально удобна как для пассажиров, так и для водителя, который проводит в ней большую часть суток.  Просторный салон, вместительный багажник, комфортабельные кресла, наличие кондиционера и хорошей звукоизоляции — эти и прочие нюансы обеспечат в процессе поездки соответствующую уютную атмосферу и оставят у пассажиров максимально приятные впечатления, которые затем, весьма вероятно, отразятся на вашем итоговом рейтинге.
  • Безопасность. Наличие ремней и подушек безопасности, современное оснащение, значительно облегчающее процесс вождения: круиз-контроль, парктроник, система ABS и пр. — все эти функции защитят в пути, повысят престижность транспорта как для пассажиров, так и для таксомоторных компаний, куда вы будете устраиваться на работу.  
  • Размер и маневренность. Работа в такси часто предполагает езду в плотном городском трафике, где размер и маневренность авто играют далеко не последнюю роль. Изучая подходящие варианты для аренды, уделите особое внимание автомобилям с оптимальными размерами, которые могут легко маневрировать между машин, способны беспроблемно парковаться на густо заставленных улицах мегаполиса.

Помните, что большинство агрегаторов такси выдвигает ряд стандартных требований, которым должен соответствовать автомобиль для работы на данном сервисе. В частности, сюда относится возраст транспорта (как правило, авто должно быть не старше 10 лет), количество дверей (не менее четырех), аккуратный ухоженный вид кузова и салона, наличие ремней безопасности на всех сидениях. Учитывайте эти важные моменты, выбирая авто под аренду в такси.

Перечень лучших машин для аренды под такси

В пятерку наиболее популярных автомобилей в сфере такси Казахстана входят следующие модели:

  • Renault Logan. Комфортабельный седан с просторным салоном и удобными сидениями, оснащенный вместительным багажником и приемистым экономичным двигателем. Из минусов можно отметить бюджетную отделку салона и достаточно простое оснащение. Но для машины, работающей в тарифе «Эконом» такие нюансы вряд ли можно назвать недостатками.
  • Toyota Corolla. Автомобиль отличается презентабельным внешним видом, просторным комфортабельным салоном, безопасностью и надежностью. К тому же он весьма экономичен по расходу топлива — 7-8 литров бензина на 100 км пути. Отличный вариант для работы в такси, особенно учитывая его достаточно невысокую цену аренды.
  • Chevrolet Nexia. Классический 4-дверный седан ранее известный под именем Daewoo Nexia относится к категории бюджетных авто. Но при этом он имеет вместительный салон, большой 400-литровый багажник, современную систему безопасности, включая ABS и аэрбеги, отличается хорошей экономичностью (берет 7 литров 92-го бензина на 100 км) и оснащен множеством дополнительных «плюшек» в виде больших зеркал, регулируемых сидений и руля, автоматических стеклоподъемников и пр.
  • Hyundai Accent. Презентабельный седан известного корейского производителя пользуется особой любовью таксистов, что объясняется его комфортностью, надежностью, безопасностью, а также отличной динамикой — от 0 до 100 км/ч авто разгоняется всего за 10,3 секунды. Машина легка в управлении (оснащена электрическим усилителем руля) и очень экономична — тратит на 100 км пути менее 5 литров топлива.
  • Volkswagen Polo. Презентабельный и надежный седан немецкого производства отличается неизменно высоким качеством и безопасностью — авто оснащено передними и боковыми аэрбегами, системой ABS, регулируемыми по высоте подголовниками, системой Isofix для надежного крепления детских кресел и пр. Также автомобиль имеет просторный салон, в котором комфортабельно размещаются пять человек, включая водителя, вместительный багажник, берет сравнительно немного топлива — до 6 литров на 100 км в смешанном цикле и чуть более 7,5 литров в условиях городского трафика.
Теперь, ознакомившись с наиболее популярными среди таксистов моделями авто, вы точно знаете, какую машину лучше брать в аренду под такси — можете смело начинать поиски подходящего транспорта для развития собственного успешного бизнеса!

Арендовать наиболее выгодно современный автомобиль, соответствующий всем требованиям служб пассажироперевозок Казахстана, вы можете прямо сейчас на нашем сайте. Обращайтесь, и сотрудники сервиса Taxi.kz помогут оперативно и профессионально подобрать наиболее соответствующий вашим пожеланиям и бюджету вариант авто для работы в такси!

3271

Лучшая аренда



Выгодная работа