Подводные камни при аренде авто в таксопарках

article
28 Июля 2017

Работа на автомобиле, взятым в аренду – отличный способ заработка, при отсутствии своего личного автомобиля. Но везде есть подводные камни. «Как не оказаться обманутым?», «на каких условиях можно взять в аренду авто?» и «как выбрать добросовестный таксопарк?» – расскажет портал taxi.kz в данной статье.

Аренда авто в таксопарках наиболее распространена в крупных городах Казахстана: Астана, Алматы, Караганда, Шымкент, Актобе. В маленьких городах таксопарки практически отсутствуют, так как данный бизнес абсолютно невыгоден из-за низкого среднего чека. Стоит отметить, что после девальвации 2014 года практически ни один таксопарк не обновлял автомобили, поэтому что стоимость авто увеличилась в 2 раза. Поэтому, если Вы настроились брать автомобиль в аренду, необходимо сразу учесть данный факт. Средний возраст автомобиля в таксопарках в среднем составляет 3-4 года.

Возможность выкупа авто

В подавляющем большинстве случаев водитель может взять автомобиль в аренду с возможностью выкупа. Однако стоит помнить, что при условии возможности выкупа автомобиля чаще всего все расходы на ремонт и техническое обслуживание ложатся на плечи водителя. Есть и такие недобросовестные таксопарки, которые обманывают водителей и после определенного промежутка времени забирают машину, находя какой-нибудь предлог. Поэтому редакция портала taxi.kz советует перед выбором таксопарка для аренды авто, найти всю информацию о таксопарке: сколько лет он существует, расспросить других водителей о выбранном таксопарке и т.д, а также заключить договор, в котором будут указаны все детали аренды. Портал taxi.kz может помочь вам в выборе добросовестных автопарков (https://taxi.kz/rent).

Что касается аренды авто без выкупа автомобиля, то в таких случаях чаще всего все расходы на ремонт и техническое обслуживание берет на себя сам таксопарк. Однако в таких ситуациях водители крайне пренебрежительно относятся к автомобилю, поэтому, чтобы сохранить исправность и внешний вид автомобиля, таксопарки предлагают вариант, где 50% оплаты расходов на ремонт и техническое обслуживание лежит на водителе и 50% на таксопарке. При такой схеме водители относятся гораздо бережнее к арендованному автомобилю.

Правила аренды.

В каждом таксопарке существуют свои правила аренды. Зачастую аренда авто дается за определенную временную плату (в народе именуется план). В Казахстане, в среднем, план варьируется от 3 000 до 15 000 тг. в сутки в зависимости от города, таксопарка, машины и других факторов. Очень редко таксопарки выдают машины вместе с заказами клиентов, обеспечивая водителя работой. Чаще всего водитель берет машины, а затем ищет подходящие ему службы такси, например, Яндекс.Такси или Uber. В таких случаях в первую очередь покрывается план, затем расходы на бензин и мойку автомобиля. Оставшаяся сумма является заработком водителя.

Помните, какие схемы Вы бы ни придумали для увеличения прибыли и обмана таксопарка, это всё чревато последствиями. За несколько лет работы таксопарки видели множество схем и в курсе всех вариантов развития событий. Поэтому не забывайте, что, пытаясь обмануть таксопарк, Вы можете попасть в единую базу недобросовестных водителей, после чего с Вами не будет работать ни один таксопарк.

Так как многие таксопарки Казахстана поддерживают друг с другом связь, они могут поинтересоваться определённым водителем. Поэтому портал taxi.kz советует водителям тщательно следить за своей репутацией.

 

Если Вам понравилась эта статья и Вы хотите более подробно узнать про работу в такси - звоните по номеру +77020080081 

2226


Рекомендуем

Как зарабатывать на своей машине в Шымкенте? Работа водителем?! ТиФа recommend 14.07.2017 Работа Водителем. Как это происходит в Яндекс такси Караганда ТиФа Караганда recommend 14.07.2017 Специальное предложение от Яндекс в г. Павлодар! Тифа Павлодар recommend 14.07.2017 Подключение к Uber. Алматинцам кто придет и скажет хочу работать... ТиФа recommend 14.07.2017 Работа в UBER или как окупить стоимость автомобиля!
recommend

15.06.2018

ШЫМКЕНТ!!! ТРЕБУЮТСЯ ВОДИТЕЛИ В ЯНДЕКС ТАКСИ!!!

Яндекс Такси Казахстан
recommend

05.06.2018

Вакансии для таксистов

Яндекс Такси Казахстан
recommend

05.06.2018

ТРЕБУЮТСЯ ВОДИТЕЛИ НА СВОЕЙ МАШИНЕ!

Яндекс Такси Казахстан
Смотреть еще

Рекомендуем

recommend

24.08.2017

Renault Logan 2014

Астана, Шевченко 10
5000 тенге
recommend

14.07.2017

Renault Logan 2014

Астана, Шевченко 10
6500 тенге
recommend

14.07.2017

Daewoo Nexia 2014

Астана, Шевченко 10
4500 тенге
Смотреть еще

Получайте новые похожие объявления