Нужно ли платить налог со сдачи авто в аренду?

Нужно ли платить налог со сдачи авто в аренду?
31 Марта 2023

Владельцы автотранспортных средств, планирующие сотрудничать с компаниями такси, передавая им свои машины в прокат для осуществления услуг автоперевозок, часто задаются вопросом — нужно ли платить налог со сдачи авто в аренду. Помогаем разобраться в ситуации в соответствии с законодательством и НК РК.

Передача транспорта в аренду подразумевает получение арендодателем определенной прибыли, дохода, с которого, в соответствии с законодательством и налоговым кодексом Казахстана, он обязан оплатить налоги. Суммы налоговых отчислений разнятся в зависимости от статуса налогоплательщика.

Владелец авто может заключить договор с таксомоторной компанией как:

  • частное лицо;
  • частный предприниматель;
  • юрлицо.

Все необходимые налоговые отчисления в бюджет арендодатель, как владелец транспортного средства, за которое он получает прибыль, передавая его в аренду, должен осуществлять самостоятельно. Арендатор в лице таксомоторной компании не несет ответственность за уплату налогов партнера.

Сдать автомобиль в аренду на выгодных для себя условиях жители Казахстана могут на сайте taxi.kz. Предлагаем выгодные условия сотрудничества, помогаем разобраться в юридических тонкостях оформления договоров аренды транспорта и налогообложения. Обращайтесь!

872

Лучшая аренда



Выгодная работа