Работа в такси- с чего начать? Часть 2

article
02 Марта 2017

      В предыдущей статье мы говорили про работу в службе такси на своём автомобиле. Но не все люди могут позволить себе купить автомобиль. А работать хочется. Брать машину в кредит – не вариант. Чаще всего нужен стартовый взнос и стабильная работа в течение нескольких месяцев. Если Вы недавно окончили ВУЗ, с момента получения прав катались на отцовской машине, а для работы он Вам её не даёт – то без места работы Вам ни один банк не выдаст кредит. Тут только родители могут помочь. Или, например, Вы хороший водитель, прекрасно ориентируетесь в городе и хотели бы работать водителем дальше, но не используя свой автомобиль.

В настоящее время многие таксомоторные компании предоставляют автомобили для работы. Некоторые предлагают последующий выкуп автомобиля. Стоит ли идти работать на чужом автомобиле?

Тут есть свои подводные камни. Как мы говорили в прошлой статье, нужно сначала присмотреться к выбранному таксопарку. Поспрашивать водителей, которые там работают, благо у них на автомобилях чётко обозначены названия компаний.

Но следует понимать, что работа на автомобиле таксопарка – это полноценная работа. Тут нельзя выходить на работу тогда, когда будет удобно, как на своём автомобиле. Следовательно, надо уточнить график и условия работы.

Чаще всего таксисты на автомобилях таксопарка работают в режиме свободного графика. Свободный график отчасти удобен тем, что можно заниматься своими делами. Различия могут быть лишь в аренде автомобиля.

Некоторые таксопарки предлагают аренду автомобиля с последующим выкупом и аренду без выкупа. Аренда с выкупом стимулируют качественную работу таксиста, чтобы получалось закрывать норматив, оплатить выкуп и заработать денег себе. Но при аренде без выкупа суточная норма значительно ниже.

При устройстве на работу с арендой и выкупом автомобиля, следует обратить внимание и уточнить следующие аспекты: в чьи обязанности входит техническое обслуживание автомобиля (в том числе бензин и сезонная смена резины), состояние самого автомобиля (обязательно надо произвести осмотр будущего железного друга), уточнить год выпуска, обеспечение заказами.

Отдельно следует уточнить сроки выкупа автомобиля, условия аренды и заключить договор, который несколько обезопасит Ваши деловые отношения с таксопарком.

Условия работы, в основном, – аренда с выкупом и без. Очень редко таксопарки предлагают посменную работу.

В предыдущей статье, мы говорили, что для работы в такси, диспетчеры требуют наличие смартфона или рации. Компании, которые сдают автомобили в аренду, чаще всего комплектуют их необходимым оборудованием. От Вас останется только сесть за руль и приступить к выполнению обязанностей таксиста.

Но и эти вопросы надо уточнять. За вопрос не бьют в нос. Спрашивайте, интересуйтесь. В дальнейшем это поможет Вам выбрать подходящую таксомоторную службу, с которой вы будете успешно сотрудничать.

Удачи на дорогах!

Если Вам понравилась эта статья и Вы хотите более подробно узнать про работу в такси - звоните по номеру +77020080081 

Мы с радостью Вас проконсультируем и посоветуем как Вам поступить именно в Вашей ситуации.

961


Рекомендуем

Как зарабатывать на своей машине в Шымкенте? Работа водителем?! ТиФа recommend 14.07.2017 Работа Водителем. Как это происходит в Яндекс такси Караганда ТиФа Караганда recommend 14.07.2017 Специальное предложение от Яндекс в г. Павлодар! Тифа Павлодар recommend 14.07.2017 Подключение к Uber. Алматинцам кто придет и скажет хочу работать... ТиФа recommend 14.07.2017 Работа в UBER или как окупить стоимость автомобиля! Смотреть еще

Рекомендуем

recommend

24.08.2017

Renault Logan 2014

Астана, пр-т Победы, 75/2
5000 тенге
recommend

14.07.2017

Renault Logan 2014

Астана, Женыс 75/2
6500 тенге
recommend

14.07.2017

Daewoo Nexia 2014

Астана, Женыс 75/2
4500 тенге
recommend

15.05.2017

Reno Logan 2014

Алматы, ул.Бухтарминская, 10 (район Аэропорт)
5000/сутки тенге
Смотреть еще

Получайте новые похожие объявления