Рейтинг пассажира Яндекс Такси

Рейтинг пассажира Яндекс Такси
03 Июля 2023

По окончании каждой поездки на автомобилях Yandex как водители, так и пассажиры могут оценивать свои впечатления путем выставления оценок в приложении. Таким образом формируется как рейтинг водителя, так и рейтинг пассажира Яндекс Такси. Какое значение имеет данное ранжирование для клиентов службы такси и как его повысить при необходимости — изучим эти моменты более подробно.

На что влияет рейтинг пассажира Яндекс Такси

Система оценивания пассажиров в приложении Яндекс существует уже более 5 лет. Но лишь недавно, с начала этого года, клиенты могут видеть собственный рейтинг в личном кабинете приложения. Он складывается из среднего балла, выставленного водителями за 40 последних поездок.  

Ориентируясь на рейтинг пассажира, водитель, видя его низкий средний балл, может оценить клиента как проблемного и отказаться от заказа. Также данная оценка играет весомую роль при рассмотрении жалоб и решении спорных вопросов с администрацией сервиса.

Чтобы повысить низкий рейтинг и иметь шансы гарантированной подачи машины в любое время суток пассажиру следует как можно чаще пользоваться услугами Яндекс Такси (средний балл увеличиться за счет новых более высоких оценок) и придерживаться определенных рекомендаций.

Как увеличить свой рейтинг пассажиру Яндекс Такси

Будьте пунктуальны и уважайте чужое время. Не стоит заставлять ждать водителя зря (время бесплатного ожидания в Yandex — от 3 до 5 минут, в зависимости от выбранного тарифа).  

Заранее продумайте место посадки. Далеко не везде по городу водитель имеет возможность без проблем припарковаться для вашей посадки — обращайте внимание на наличие парковки в месте ожидания.

Будьте вежливы и аккуратны. Пренебрежительный тон общения, неуважительное отношение к транспорту (излишнее хлопанье дверями, занос грязи в салон и пр.) — все эти нюансы влияют на общее впечатление водителя о вас, что, соответственно, отражается в выставляемых им баллах.

Присоединиться к партнерам известного агрегатора Яндекс Такси можно на нашем специализированном сервисе taxi.kz. Являемся официальным представителем компании в Казахстане, оперативно и абсолютно бесплатно подключаем к программе. Если у вас нет автомобиля, соответствующего строгим требованиям Yandex, вы можете взять его у нас в аренду — имеем большой автопарк транспорта различных марок и моделей. Обращайтесь!

2022

Лучшая аренда



Выгодная работа