Сколько приносит машина в такси в Казахстане?

Сколько приносит машина в такси в Казахстане?
28 Февраля 2023

В стремлении получать стабильный пассивный доход все большее количество владельцев автотранспортных средств задумывается о таком бизнесе как сдача авто в аренду под такси. Но прежде, чем сделать последний решительный шаг и отправиться на поиски надежного арендатора, многие задаются вопросом — сколько приносит машина в такси, в самом ли деле выгоден такой бизнес? Попробуем разобраться более предметно.

Почему сдавать авто в аренду службам такси выгодно

Существует несколько причин, по которым сдача автомобиля в аренду службам такси является выгодной. Вот некоторые из них:

  • Стабильный пассивный доход. Инвесторы ежемесячно получают фиксированную сумму за аренду транспорта, не тратя собственные силы и время на выполнение заказов.
  • Отсутствие затрат на обслуживание. Компания такси берет на себя все заботы по текущему ремонту, замене масла, прочему техобслуживанию арендованного транспорта — его износ в полной мере компенсируется арендатором, владельцу авто не приходится вкладывать собственные деньги.
  • Минимум рисков. Сдавая авто в аренду официальной службе такси, инвестор практически ничем не рискует (в отличии от сотрудничества напрямую с частными лицами). Компании заботятся о своей репутации — тщательно отбирают водителей, которым передают авто в субаренду, следят за отсутствием штрафов за нарушение ПДД (при их наличии своевременно списывают их с водителей), самостоятельно оформляют страховки, покрывающие любой ущерб, нанесенный транспорту.

 

Вывод очевиден: сдача автомобиля в аренду под такси — отличный вариант хорошего дополнительного заработка! Осталось лишь выяснить — на какую сумму доходов может претендовать будущий инвестор в Казахстане.

 

Какой доход от сдачи авто в аренду?

Сумма, которую можно заработать, сдавая автомобиль в аренду в такси в Казахстане (как, впрочем, и в прочих странах мира), зависит от нескольких факторов:

  • Марка и класс автомобиля. Как правило, престижные статусные модели позволяют получить больший доход от сдачи в аренду, чем автомобили эконом-класса.
  • Возраст и состояние транспортного средства. Практика показывает, что достаточно новые (до 5-10 лет) ухоженные автомобили с небольшим пробегом пользуются у арендаторов повышенным спросом — они готовы платить за них более высокую арендную плату.
  • Местонахождение службы такси. В крупных городах и мегаполисах обычно более высокий спрос на услуги такси. Соответственно, и за аренду автомобилей компании, специализирующиеся на оказании данных услуг, тоже согласны здесь платить больше.

 

В среднем, автовладельцы в Казахстане зарабатывают от 50 000 до 200 000 тенге в месяц, сдавая свои автомобили в аренду службам такси. Согласитесь, довольно выгодный и абсолютно не затратный по времени и силам вид бизнеса. И начать зарабатывать на авто вы можете прямо сейчас вместе с taxi.kz. Обращайтесь!

1235

Лучшая аренда



Выгодная работа