Все лучшее – детям, а также их родителям!

article
22 Ноября 2018

Приятные перемены ожидают жителей Костанайской области! На улучшение дорог и дворовых территорий было выделено более

36 млрд. тг. В скором времени водители будут наслаждаться отремонтированными дорогами, а их дети будут играть на новых дворовых площадках.

   Архимед Мухамбетов, действующий аким Костанайской области, на брифинге в СЦК осветил ближайшие планы развития. Они, главным образом, касаются ремонтных работ: 36 млрд тенге было выделено на улучшение дорог и улиц области. Как отмечает А.Б. Мухамбетов:

В текущем году на развитие транспортной инфраструктуры направлено 36,7 млрд тенге с ростом на 27,6%. Это позволило реконструировать 18,4 км дорог, капитально отремонтировать 26,4 км, средним ремонтом охватить 441 км 

   В свою очередь стоит добавить, что именно Кустанайская область славится развитой сетью автомобильных дорог, общая протяженность которой приравнивается к 9,3 тыс. км.

   В качестве основного метода улучшения дорог используется холодный ресайклинг. Внешне это выглядит следующим образом: комплекс из нескольких машин движется с медленной скоростью в одной колонне, каждая из машин выполняет свою собственную функцию. Во главе «ряда» шествует спец.машина, распределяющая вяжущее вещество, следом движется машина с водой. Она соединена со следующим «участником процессии», который везет битумную эмульсию. Замыкает колонну ресайклер. Так называется специальная машина, представляющая собой перерабатывающую установку. С помощью особых деталей ресайклер смешивает вяжущее вещество с асфальтно-бетонной крошкой. В это время происходит орошение водой из рампы, закрепленной внутри оросительной камеры, и впрыскивание битумного вещества. В итоге получившаяся смесь уплотняется. Добавим, что благодаря цифровой системе параметры получившегося слоя (толщина, длина, ширина) не требуют контроля, так как это происходит автоматически.

Работа в такси

                                              Холоднвй ресайклинг

   Помимо транспортных дорог запланирован ремонт взлетно-посадочного пути аэропорта административного центра области. На его осуществление выделен бюджет размером в 8 млрд.тг. С точки зрения властей, изменения позволят увеличить количество рейсов, что ведет за собой развитие туризма.

                                                 Аэропорт г.Костанай

Бюджет также был выделен и для светлых детских улыбок: ремонт коснется и многочисленных дворовых площадок. Игровые постройки, гимнастические комплексы и уличные тренажеры будут радовать не только детей, а также их родителей! Обрадованы будут и любители спорта, так как запланирована установка 21 футбольного поля и 15 хоккейных кортов. На достижение поставленных целей в 2019 годы было направлено 1,6 млрд тенге, по словам главы области.

294


Рекомендуем

Как зарабатывать на своей машине в Шымкенте? Работа водителем?! ТиФа recommend 14.07.2017 Работа Водителем. Как это происходит в Яндекс такси Караганда ТиФа Караганда recommend 14.07.2017 Специальное предложение от Яндекс в г. Павлодар! Тифа Павлодар recommend 14.07.2017 Подключение к Uber. Алматинцам кто придет и скажет хочу работать... ТиФа recommend 14.07.2017 Работа в UBER или как окупить стоимость автомобиля! Смотреть еще

Рекомендуем

recommend

24.08.2017

Renault Logan 2014

Астана, Сембинова 7
5000тг/10000тг тенге
recommend

14.07.2017

Renault Logan 2014

Астана, Сембинова 7
5000тг/10000тг тенге
recommend

14.07.2017

Daewoo Nexia 2014

Астана, Сембинова 7
4500 тенге
Смотреть еще

Получайте новые похожие объявления