От верблюдов в Мангистау до приватизации автостоянок в Алматы

article
30 Ноября 2018

Пока в Мангистауской области борются за жизнь ни в чем не повинных животных, в Алматы проводят торги на лучшую стоимость стоянок. О самых занимательных событиях подробно расскажет информационная служба «Taxi.kz».

   По сообщению пресс-службы Департамента полиции Мангистауской области высокий показатель ДТП с участием животных – серьезная проблема региона. Большая часть происшествий подобного характера происходит в темное время суток. Из-за плохой видимости водитель не может быстро среагировать на внезапное появление верблюдов или лошадей на дороге. В результате чего в качестве пострадавших могут оказаться не только животные, но и люди.

   Полицейские нашли оптимальное решение проблемы: внедрение обязательного аксессуара для всех животных. С 23 ноября работниками полиции раздаются специальные светоотражающие ошейники. Любое животное с таким «украшением» будет заметно с большого расстояния, что поможет значительно исправить ситуацию.

   Помимо этого, проводятся разъяснительные беседы со скотоводами. Каждому из них даются уведомления об административной ответственности за свой скот. Самым строгим наказанием является денежный штраф в размере до 30 МРП, а также лишение свободы на трое суток. Полицейские надеятся, что принятые меры значительно сократят количество аварий в ближайшее время, а в будущем искоренят их вовсе.

   В это время в Алматы решается вопрос о приватизации парковок. Акимат города заявил, что в декабре 2018 года будет проводиться тендер на 30%ную долю всех стоянок. Однако, торги прошли 31 октября 2018 года. Победителем стал участник, предложивший сумму в размере 75,9 млн.тг.

   Тем не менее, это была всего лишь запятая, а точку должен поставить государственный суд. Дело в том, что прокуратора не согласна с решением акимата, поэтому законную сторону уже проведенных торгов будут рассматривать в суде. В случае победы частников, 30%-ная доля парковок (а это почти все автомобильные парковки южной столицы Казахстана) перейдут во владения бизнесменов. Отсюда следует весьма логичное следствие: оставляя автомобиль, горожане теперь будут увеличивать прибыль частных лиц.

   На сегодняшний день эта история набирает всё большую популярность и обрастает всяческими слухами. Народ говорит, что дело не обошлось без семейных связей и прочих всем известным методикам. Мы же верим только фактам, а по факту на данный момент все парковки продолжают принадлежать городу.

   Остается дожидаться развязки этого вопроса и быть в курсе всех событий автомобильного мира.

                                                         Следите за своими питомцами, любите автомобили и оставайтесь с «Taxi.kz».

 

42


Рекомендуем

Как зарабатывать на своей машине в Шымкенте? Работа водителем?! ТиФа recommend 14.07.2017 Работа Водителем. Как это происходит в Яндекс такси Караганда ТиФа Караганда recommend 14.07.2017 Специальное предложение от Яндекс в г. Павлодар! Тифа Павлодар recommend 14.07.2017 Подключение к Uber. Алматинцам кто придет и скажет хочу работать... ТиФа recommend 14.07.2017 Работа в UBER или как окупить стоимость автомобиля!
recommend

15.06.2018

ШЫМКЕНТ!!! ТРЕБУЮТСЯ ВОДИТЕЛИ В ЯНДЕКС ТАКСИ!!!

Яндекс Такси Казахстан
recommend

05.06.2018

Вакансии для таксистов

Яндекс Такси Казахстан
recommend

05.06.2018

ТРЕБУЮТСЯ ВОДИТЕЛИ НА СВОЕЙ МАШИНЕ!

Яндекс Такси Казахстан
Смотреть еще

Рекомендуем

recommend

24.08.2017

Renault Logan 2014

Астана, Шевченко 10
5000 тенге
recommend

14.07.2017

Renault Logan 2014

Астана, Шевченко 10
6500 тенге
recommend

14.07.2017

Daewoo Nexia 2014

Астана, Шевченко 10
4500 тенге
Смотреть еще

Получайте новые похожие объявления