"Взгляд изнутри".Все про работу в такси от таксиста с 5-летним стажем.

article
27 Марта 2017

Мерхат Дуанбек, один из самых опытных водителей такси «ТиФа» (г. Астана). По просьбе редакции портала www.taxi.kz Мерхат рассказал, как он начинал свою такси-карьеру в столице, в чем преимущества работы на служебной машине, а также он поделился полезными советами для начинающих коллег.

- Мерхат, спасибо за ваше согласие побеседовать с нами. Давайте начнем с того, сколько вы уже работаете в «ТиФа»?

- Я был принят на работу 29 декабря 2012 года, до этого я жил в Усть-Каменогорске, где работал в одном из местных таксопарков.

- Наверное, вам не составит труда сравнить условия работы для таксиста в Усть-Каменогорске и в Астане?

- Во-первых, в столице услуги такси стоят дороже. В моем родном городе проезд на такси более дешевый, сам город компактный, трафик не большой, пробок на дорогах не возникает. В Астане движение на улицах более мощное, часто возникают заторы. Если сравнивать уровень организации работы таксопарков, то, конечно, в столице, он выше. Когда я работал в Усть-Каменогорске, то отработал смену, сдал выручку, ушел и все.

А когда я только устроился в «ТиФа», то от имени руководство получил сладкий новогодний подарок. Это было за три дня до наступления Нового года. Этот простой, но важный знак внимания не мог не понравиться. Кроме этого, наше руководство всегда поддерживает связь с нами, водителями, вникает в нашу работу, дает советы.

- Вы работаете на своем авто?

- Нет, я работаю на машине, которую предоставила мне компания.

- Что дает вам такая схема работы?

- В первую очередь, я получаю гарантированные и хорошие заказы. И, конечно же, то, что я работаю на фирменно авто - это доверие работодателя ко мне. Мне доверили надежный и узнаваемый среди наших клиентов фирменный автомобиль.

- Сейчас в Астану приезжают десятки водителей. Одни работают таксистами в индивидуальном порядке, другие предпочитаю устраиваться в таксопарки. С чего вы посоветуете начать свои первые шаги в такси-бизнесе?

- Прежде всего, нужна водительская практика. При этом водитель должен быть аккуратным и опрятным. Также для водителя важна пунктуальность, вежливость в отношениях с клиентами. За рулем водитель тоже должен ездить аккуратно, без происшествий. Конечно же, не последнюю роль играет и то, насколько водитель хорошо знает город, в котором он хочет работать. Когда я сам переехал в Астану, то вначале потратил много времени на знакомство с достопримечательностями. Я много ездил в общественном транспорте, на машине, ходил пешком, тренировал зрительную память, запоминая, где находятся самые популярные объекты и заведения Астаны. Подспорьем в этом деле стала карта города, которую я приобрел. Эта карта всегда со мной, она помогает мне быстро сориентироваться при выполнении заказа. Чтобы работать таксистом в Астане, нужно иметь терпение, потому что в столице часто возникают пробки, улицы часто закрываются из-за проезда правительственных кортежей. Без терпения тут не обойтись.

- Как вы посоветуете вести себя водителям в спорных ситуациях?

- (улыбаясь) Главное, чтобы водитель не давал клиенту повода для недовольства. Например, некоторые жительницы Астаны, вызывая такси, сообщают тебе только название салона красоты, или кафе. В таких случаях лучше заранее уточнить информацию у диспетчера таксопарка. Если такой возможности нет, то вежливо попросите клиента сообщить дополнительные ориентиры, чтобы выполнить заказ без потери времени на поиск нужного адреса. Еще в Астане не редкость, когда учреждения называются одинаково, но при этом они расположены в разных районах столицы. Что не потерять драгоценное время при выполнении заказа, водитель обязательно должен уточнить адрес. Если водитель теряет время – его теряет и клиент, это в нашей работе недопустимо. Иначе пострадает имидж таксопарка.

- Спасибо за беседу!

Если Вам понравилась эта статья и Вы хотите более подробно узнать про работу в такси - звоните по номеру +77020080081 

Мы с радостью Вас проконсультируем и посоветуем как Вам поступить именно в Вашей ситуации.

892


Рекомендуем

Как зарабатывать на своей машине в Шымкенте? Работа водителем?! ТиФа recommend 14.07.2017 Работа Водителем. Как это происходит в Яндекс такси Караганда ТиФа Караганда recommend 14.07.2017 Специальное предложение от Яндекс в г. Павлодар! Тифа Павлодар recommend 14.07.2017 Подключение к Uber. Алматинцам кто придет и скажет хочу работать... ТиФа recommend 14.07.2017 Работа в UBER или как окупить стоимость автомобиля! Смотреть еще

Рекомендуем

recommend

24.08.2017

Renault Logan 2014

Астана, пр-т Победы, 75/2
5000 тенге
recommend

14.07.2017

Renault Logan 2014

Астана, Женыс 75/2
6500 тенге
recommend

14.07.2017

Daewoo Nexia 2014

Астана, Женыс 75/2
4500 тенге
recommend

15.05.2017

Reno Logan 2014

Алматы, ул.Бухтарминская, 10 (район Аэропорт)
5000/сутки тенге
Смотреть еще

Получайте новые похожие объявления