5 интересных фактов о работе Uber в Казахстане

article
18 Октября 2017

Прошло чуть более года, как в Казахстане запустился одно из самых известных приложений Такси – Uber. За год было произведено более 500 000 скачиваний данного приложения. За этот срок было получено огромное количество отзывов, как положительных, так и негативных. В данной статье, мы хотим озвучить 5 основных фактов о системе Uber.

1. О рейтинге водителей Uber

Средний рейтинг водителя по РК составляет 4,78; что является достаточно хорошим показателем. Но в системе всегда найдутся недобросовестные водители. Поэтому чаще всего достаточно всего два-три раза получить оценку ниже 3 для того, чтобы водителя удалили из системы. Однако даже на этом этапе водителю дают второй шанс и пытаются совместно выяснить что пошло не так и дают ему время на исправление. Если водитель не исправляется, то его удалят из системы Uber навсегда.

2. Требования к автомобилям.

После некоторого промежутка работы Uber на территории РК, требования к автомобилям стали гораздо ниже. Сервис понял, что автомобилей с конкретными требованиями не так много. Поэтому система начала охватывать гораздо больше водителей с автомобилями. В народе ходят разговоры о том, что машина как-либо может повлиять на рейтинг, но на деле это не так. Основная цель пассажира, а также самой системы состоит в том, чтобы за короткий срок доставить пассажира в необходимое ему место.

3. О расценках в пиковое время

Одним из главных преимуществ системы Uber является то, что система использует рыночный механизм, который регулирует спрос и предложение. То есть система считывает количество пассажиров, которым необходима на данный момент машина и действующих автомобилей. Алгоритм рассчитан так, что каждый сможет уехать. Возможно, такая поездка обойдется дороже, но клиент решит свою основную проблему. Если говорить о процентах, то 11% всех поездок осуществляется по пиковым часам, остальные же 89% - по обычным. Многие заметили, если подождать несколько минут цена на поездку может снизится. Все действия, такие как повышение, а также снижение стоимости производит система Uber.

4. Карты и навигация

На данный момент для навигации по городу водители Uber используют Google карты. Однако система инвестировала достаточно большой бюджет на разработку собственных карт. Ожидается что через год данные карты будут внедрены в приложение.

5. Об оплате наличными

Система оплат поездок через Uber характеризуется больше как безналичная. Именно этот фактор сыграл решающую роль при запуске в Казахстане. Ведь менталитет граждан РК был к этому не готов. Люди привыкли расплачиваться наличными средствами и возникало множество обращений для введения наличного расчета. Когда наличный расчет был введен, многие постепенно начали использовать безналичные средства, так как сами поняли насколько это удобно.

6. О планах

Uber запустился в 3 городах Казахстана – Астана, Алматы, Шымкент. Пока неизвестны сроки запуска в других городах РК.

Не так давно, в Москве был протестирован сервис по доставке еды — Uber Eats, который работает уже более, чем в 20 странах. На данный момент компания детально изучает данный сервис и планирует произвести пробный запуск в одном из городов СНГ.

 

Если Вам понравилась эта статья и Вы хотите более подробно узнать про работу в такси - звоните по номеру +77020080081 

Мы с радостью Вас проконсультируем и посоветуем как Вам поступить именно в Вашей ситуации.

985


Рекомендуем

Как зарабатывать на своей машине в Шымкенте? Работа водителем?! ТиФа recommend 14.07.2017 Работа Водителем. Как это происходит в Яндекс такси Караганда ТиФа Караганда recommend 14.07.2017 Специальное предложение от Яндекс в г. Павлодар! Тифа Павлодар recommend 14.07.2017 Подключение к Uber. Алматинцам кто придет и скажет хочу работать... ТиФа recommend 14.07.2017 Работа в UBER или как окупить стоимость автомобиля!
recommend

15.06.2018

ШЫМКЕНТ!!! ТРЕБУЮТСЯ ВОДИТЕЛИ В ЯНДЕКС ТАКСИ!!!

Яндекс Такси Казахстан
recommend

05.06.2018

Вакансии для таксистов

Яндекс Такси Казахстан
recommend

05.06.2018

ТРЕБУЮТСЯ ВОДИТЕЛИ НА СВОЕЙ МАШИНЕ!

Яндекс Такси Казахстан
Смотреть еще

Рекомендуем

recommend

24.08.2017

Renault Logan 2014

Астана, Шевченко 10
5000 тенге
recommend

14.07.2017

Renault Logan 2014

Астана, Шевченко 10
6500 тенге
recommend

14.07.2017

Daewoo Nexia 2014

Астана, Шевченко 10
4500 тенге
Смотреть еще

Получайте новые похожие объявления