Как пройти фотоконтроль в YANDEX TAXI

Как пройти фотоконтроль в YANDEX TAXI
23 Декабря 2021

Фотоконтроль YANDEX TAXI – это проверка автомобиля, которая выполняется агрегатором такси с помощью фотографий. Главная задача данной проверки – выявить, насколько тот или иной автомобиль отвечает требованиям и стандартам сервиса. В ходе фотоконтроля также проверяется брендирование (при наличии) и государственный регистрационный номер транспортного средства. Фотоконтроль на данный момент является обязательной процедурой для всех водителей, которые хотят работать в YANDEX TAXI. Выход на линию и получение доступа к заказам возможно только после его успешного прохождения.

Почему компания YANDEX TAXI ввела контроль по фотографиям?

Обеспечение безопасности и комфорта пассажиров является одной из ключевых задач международного агрегатора. Внедрение проверки является частью заботы о качестве предоставляемых услуг. Если вы знаете правила и рекомендации для прохождения фотоконтроля Яндекс Такси, процедура не занимает много времени и сил.

Как работает фотоконтроль?

Каждый водитель должен содержать свой автомобиль в чистоте, придавать ему эстетичный внешний вид снаружи и внутри, а также регулярно проверять техническое состояние. Также нельзя забывать, что на линию могут выходить только те авто, которые соответствуют требованиям и политике агрегатора. После того, как водитель установил приложение и прошел процедуру регистрации, раз в 30 дней приложение будет запрашивать прохождение контроля. После загрузки фотографий менеджеры оперативно выполняют проверку и дают решение: открытие доступа, продление доступа или отказ в доступе.

Выделяют 2 типа фотоконтроля:

  1. Обычный. Необходимо сфотографировать переднюю часть авто, чтобы был хорошо виден государственный регистрационный номер. Предоставленные сведения сверяются с данными системы.
  2. Брендированный. Данную проверку проходят таксисты, которые выполняют заказы на брендированных транспортных средства с оклейкой. Отличие заключается в том, что система запрашивает больше фото с разных ракурсов, в частности, спереди, сзади и с обоих боков.

Основные правила

Чтобы получить положительное решение, следуйте этим правилам:

  • Делайте фото в помещении с хорошим освещением, лучше на улице в светлое время суток.
  • Загружайте снимки не сжимая их, в максимально высоком разрешении.
  • Фото должны быть четкими, без размытий.
  • Если решение не приходит в течение длительного времени – заново сделайте снимки и загрузите их. Скорее всего, в первый раз были допущены ошибки: есть размытые участки, не открылся формат, плохо виден госномер, не видны элементы оклейки и так далее.

Не стоит игнорировать прохождение фотоконтроля и откладывать процедуру в долгий ящик. Чем быстрее он пройден, тем быстрее водитель получает доступ к заказам.

Если возникли вопросы или нужна консультация, всегда можно обратиться в круглосуточную службу поддержки и оперативно получить помощь.

 

1411

Лучшая аренда



Выгодная работа