Cколько можно заработать на яндекс такси

Cколько можно заработать на яндекс такси
21 Апреля 2023

Яндекс Такси — один из самых популярных сервисов услуг пассажирских перевозок в Казахстане. Все большее количество водителей выбирают именно этот агрегатор в качестве источника получения стабильного и достойного заработка. Но прежде, чем подключиться к сервису и приступить к выполнению заказов, многие таксисты хотят заранее определить, сколько можно зарабатывать в Яндекс Такси. Итоговая сумма может быть весьма внушительной, но зависит она от многих нюансов.

Сколько можно заработать на Яндекс Такси: факторы, влияющие на заработок

Ключевым фактором, влияющим на итоговую сумму заработка в такси, является количество выполненных заказов — чем их больше, тем лучше. Здесь часто играют решающую роль:

  • Время суток и день недели, в которые водитель выезжает на маршрут. Как правило, пятница, суббота и понедельник — наиболее активные дни с точки зрения заказов.
  • Рейтинг водителя (средневзвешенное значение последних 150 оценок, поставленных пассажирами). Высокий рейтинг обеспечивает доступ к дополнительным бонусам, а также является приоритетом при получении заказов — пассажиры стремятся выбирать таксистов с более высокими показателями, при низком рейтинге можно и вовсе получить бан (система отключает от заказов).
  • Различные промо акции и бонусы. Являются дополнительным источником доходов для водителей. Часто бонусы начисляются за определенное количество успешно выполненных заказов.
  • Регион работы. В крупных мегаполисах, таких как Алматы или Астана, водители, как правило, зарабатывают больше, чем в маленьких городках.

В среднем заработок водителей Яндекс Такси колеблется от 150 000 до 300 000 тенге в месяц, но есть таксисты, которые зарабатывают и гораздо больше.

Рекомендации по увеличению заработка в Yandex Taxi

Водителям, которые стремятся увеличить заработок, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • Выполнять заказы в часы пик, когда спрос на услуги такси наиболее высок, также не отказываться от работы в выходные и праздничные дни.
  • Работать преимущественно в районах с высоким рейтингом.
  • Следить за предлагаемыми компанией промо акциями, выполнять как можно больше заказов, чтобы получить причитающиеся бонусы, которые составляют весомую часть дополнительного заработка.
  • Повышать рейтинг и не допускать его проседания. Быть вежливыми, содержать автомобиль в чистоте — такие важные нюансы также влияют на настроение пассажиров при выставлении оценки за выполненную поездку.
  • Пользоваться современными инструментами (навигацией, мобильными приложениями), досконально знать город, чтобы более оперативно и эффективно выполнять заказы, что скажется на их количестве и итоговом заработке.

 

Получить дополнительную информацию на тему, сколько можно заработать в Яндекс Такси, можно у наших консультантов. Являемся официальным представителем сервиса в Казахстане, оперативно подключаем к программе, обеспечиваем максимальную техническую и юридическую поддержку водителей. Обращайтесь!

10371

Лучшая аренда



Выгодная работа