Работа в Яндекс.Такси и Uber. Взгляд изнутри.

article
22 Августа 2017

Рынок такси Казахстана становится все более востребованным. Многие жители страны уже пересели с общественного транспорта на такси. Сфера такси стала привлекательной не только для пассажиров, но и для водителей, ведь такой вид заработка может стать как постоянным, так и отличной подработкой со свободным графиком.

50 % жителей Казахстана уже хорошо знакомы с крупными игроками – Яндекс.Такси и Uber, однако внутренняя работа систем для многих остается непонятна.

Мы решили приоткрыть эту завесу и рассказать Вам как проходит процесс от момента регистрации водителя.

Регистрация

Стоит отметить, что регистрация проходит довольно быстро и не отнимет у Вас много времени. Для начала необходимо подъехать к официальному офису (Кабанбай Батыра 12). Там Вас с радостью встретят дружелюбные сотрудники, которые расскажут Вам обо всей работе и зарегистрируют Вас в системе. Основным требованием при регистрации является 3-летний водительский стаж. Далее происходит установка приложения и таксометра на телефон. После установки происходит пробный заказ, где сотрудники офиса наглядно показывают, как происходит процесс при заказе поездки, а также рассказывают значение каждой кнопки. Стоит отметить, что если на Вашем телефоне отсутствует интернет или баланс, приложение работать не будет. Быстро пополнить баланс можно также в главном офисе (Кабанбай Батыра 12).

Сразу после регистрации водитель может приступать к работе по любому удобному для него графику. Для мотивации водителей в приложениях присутствуют цели, где указано количество заказов, которое водитель должен сделать за неделю. Если данная цель выполнена, водитель получает хорошие бонусы.

Тарифы

За подачу автомобиля до места, где его ждет пассажир, водитель уже получает фиксированную сумму в размере 300 тг. Далее первые 3 км. и 5 мин. пассажиру обходятся бесплатно, после чего каждая дополнительная минута равна 7 тг., а 1 км. – 35 тг. По итогу из всех данных складывается сумма поездки.

Стоит отметить, что при повышенном спросе коэффициент повышается и поездка обходится несколько дороже.

Повышению коэффициента способствуют такие факторы, как:

  • Количество водителей в требуемом районе
  • Плохая погода
  • Большой спрос клиентов  

Однако минимальная выплата за поездку водителю равна 550 тг.

Как Вам известно, поездки в Яндекс.Такси делятся на 3 типа: эконом, комфорт и бизнес. В каком варианте будете работать Вы, зависит от класса машины. Стоит отметить, что в комфорте и бизнесе субсидии (доплаты) не предусматриваются. Однако все окупает повышенная стоимость тарифов.

Фотоконтроль:

Фотоконтроль – это необходимая ежедневная процедура для водителей, которая проходит через приложение «таксометр». В режиме онлайн необходимо сделать следующие фотографии автомобиля:

  1. Вид авто спереди
  2. Вид с правого боку
  3. Вид авто сзади
  4. Вид с левого бока
  5. Передний ряд сидений
  6. Задний ряд сидений
  7. Открытый багажник
  8. Бланки строгой отчетности/техпаспорт
  9. Водительское удостоверение: лицевая сторона
  10.  Водительское удостоверение: обратная сторона

После чего все фотографии поступают в главный офис Москвы и проверяются. Если на автомобиле есть какие-либо повреждения или салон автомобиля находится в ненадлежащем виде, водителя не допускают к работе.

Оплата

Оплата производится в кассе (Кабанбай Батыра 12) в любое удобное для Вас время и день. Выплаты проводятся ежедневно, а касса работает 24/7, что предоставляет максимальное удобство для водителей. Если водителю необходима оплата, но по каким-либо причинам он не может подъехать в офис, оплата может производится через банковскую карточку. Порой сотрудники сами помогают водителям завести данную карточку.

 

Как Вы видите, стать водителем Яндекс.Такси и Uber достаточно легко и быстро. Сервисы Яндекс.Такси и Uber предоставляют максимальное удобство и комфорт для водителей такси.  

 

Если Вам понравилась эта статья и Вы хотите более подробно узнать про работу в такси - звоните по номеру +77020080081 

Мы с радостью Вас проконсультируем и посоветуем как Вам поступить именно в Вашей ситуации.

1661


Рекомендуем

Как зарабатывать на своей машине в Шымкенте? Работа водителем?! ТиФа recommend 14.07.2017 Работа Водителем. Как это происходит в Яндекс такси Караганда ТиФа Караганда recommend 14.07.2017 Специальное предложение от Яндекс в г. Павлодар! Тифа Павлодар recommend 14.07.2017 Подключение к Uber. Алматинцам кто придет и скажет хочу работать... ТиФа recommend 14.07.2017 Работа в UBER или как окупить стоимость автомобиля!
recommend

15.06.2018

ШЫМКЕНТ!!! ТРЕБУЮТСЯ ВОДИТЕЛИ В ЯНДЕКС ТАКСИ!!!

Яндекс Такси Казахстан
recommend

05.06.2018

Вакансии для таксистов

Яндекс Такси Казахстан
recommend

05.06.2018

ТРЕБУЮТСЯ ВОДИТЕЛИ НА СВОЕЙ МАШИНЕ!

Яндекс Такси Казахстан
Смотреть еще

Рекомендуем

recommend

24.08.2017

Renault Logan 2014

Астана, Шевченко 10
5000 тенге
recommend

14.07.2017

Renault Logan 2014

Астана, Шевченко 10
6500 тенге
recommend

14.07.2017

Daewoo Nexia 2014

Астана, Шевченко 10
4500 тенге
Смотреть еще

Получайте новые похожие объявления