Где и когда таксистам искать выгодные заказы?

article
18 Мая 2018

Приложения Uber и Яндекс.Такси для расчета стоимости поездки используют динамические или пиковые коэффициенты, которые зависят от спроса и предложения на рынке такси. Все просто: чем больше пассажиров рядом с вами и чем меньше конкурентов, тем будет выше стоимость поездки. И наоборот. Вы сможете больше зарабатывать, если знать, где и когда пиковые коэффициенты выше.

Аэропорты и вокзалы - круглосуточно

Аэропорты считаются самым прибыльным местом для таксистов. Обычно они расположены на окраине города, поэтому любая поездка туда или обратно будет в 3-4 раза длиннее привычного маршрута по городу. А значит и дороже.

В аэропортах динамические коэффициенты всегда высокие, поскольку там много людей и мало машин. Так, в 2017 году аэропорт им. Нурсултана Назарбаева обслужил 4,3 млн. пассажиров. Это до 750 пассажиров в час, которые могут быть вашими клиентами. Добавьте к этой цифре людей, которые приехали в аэропорт встречать или провожать близких. Понятное дело, что аэропорты и железнодорожные вокзалы давно облеплены “бомбилами”, но сегодня люди всё меньше пользуются их услугами, предпочитая вызывать такси самостоятельно, а не садиться к водителю, работающему от бордюра.

Если вы собираетесь ждать пассажиров в аэропорту, тогда изучите расписание рейсов вашего города. Так можно будет заработать больше.

  1. Выбирайте часы, когда прилетает сразу 2-3 самолета. Количество пассажиров будет выше, а значит будет выше динамический коэффициент. Еще можно договориться с пассажиром в обход Убера или Яндекс.Такси. Но не переусердствуйте. Назойливых таксистов штрафует полиция. За первые 6 месяцев 2017 год полицейские Алматы выписали штрафы таксистам за приставание к гражданам на сумму в 1,7 млн тенге. Большая часть штрафов была выписана как раз в аэропорту.
  2. Подстраивайтесь под время прилетов заграничных рейсов. Иностранцы - это выгодные клиенты. Они не знают расценок на такси, поэтому редко торгуются. Их можно довезти по завышенному тарифу. Но не переусердствуйте. Таксистом из Астаны, который подвез иностранца из аэропорта в гостиницу за 16 тыс. тенге, сейчас занимается полиция. Еще иностранцы платят чаевые. У них это принято, у нас - нет. Поездка с ними может принести хорошие деньги.

Спальные районы - в будние дни, с 7.00 до 10.00

Город просыпается и спешит на работу-учебу. Это часть суточной миграции населения любого крупного города, и хорошая возможность подзаработать таксистам.

Часть горожан всегда куда-нибудь опаздывает, поэтому вызывает такси, другая - не хочет толкаться в общественном транспорте и портить настроения с утра. Питерские таксисты в списке самых прибыльных мест поставили спальные районы на вторую позицию, сразу после аэропорта Пулково.

Начинать работу нужно с вашего спального района. Для этого в дополнительных настройках Робота в Яндекс.Таксометре выберите пункт По адресу. Укажите домашний адрес и время, когда собираетесь выйти на работу. Система найдет клиента в этом районе к указанному времени.

Если вы привезли клиента в центр города, не стоит там оставаться. В первой половине дня там мало заказов для таксистов. Лучше отправиться в спальный район, на вокзал или аэропорт. Это выгоднее, чем простаивать в ожидании заказа.

Бизнес-центры - будние дни, с 16.00 до 19.00

Во второй половине дня офисные работники начинают расползаться по городу. Динамические коэффициенты повышаются. Можно посмотреть, в каких районах города они выше. В Яндекс.Таксометре на Карте спроса они подсвечиваются фиолетовым цветом. Так система перераспределяет машины по городу, чтобы обеспечить клиентов необходимым количеством такси. Следите за картой и перемещайтесь в ближайшие фиолетовые зоны.

В непогоду пиковые коэффициенты еще выше. Такси становится актуальным весь рабочий день. Его вызывают даже на небольшие расстояния. Мало кому хочется идти по дождю. Работайте в непогоду. Вы будете получать много небольших заказов в пределах центра города, не удаляясь от зон с пиковым коэффициентом.

Гипермаркеты и рынки - с четверга по воскресенье, вторая половина дня

Самое удачное время - это вечер пятницы и полдень субботы. Люди закупаются продуктами на следующую неделю. С тяжелыми сумками домой добираться не удобно, поэтому такси становится востребованным.

Кинотеатры - каждый день, с 23.00

Большинство кинотеатров работают примерно до полуночи. Общественный транспорт заканчивает свою работу, поэтому большинство посетителей добирается домой на такси.

Поинтересуйтесь, когда закрываются кинотеатры в вашем городе. В них можно найти последнего клиента в конце рабочего дня. Припаркуйтесь возле кинотеатра. В Яндекс.Таксометре в настройках Робота выберите пункт Домой. Укажите домашний адрес, и система подберет клиента, который заказывает такси направлении вашего дома.

В первые дни показа популярных фильмов рядом с кинотеатрами также наблюдаются пиковые коэффициенты. 3 мая в нашей стране стартовал показ фильм “Мстители: война бесконечности”. Все кинозалы были заполнены зрителями, а после сеанса спрос на такси в тех районах был выше.

Стадионы, театры, концертные залы - под конец мероприятий

Дамы в вечерних платьях и их кавалеры в костюмах не поедут домой на трамвае после спектакля или оперы. Им подавай такси. В случае спортивных мероприятий общественного транспорта попросту не хватает, чтобы развести болельщиков по городу. Поэтому пиковые коэффициенты растут.

Сложно сказать, когда нужно находиться в том районе. В среднем футбольный матч, спектакль или концерт занимают полтора-два часа. Примерно ориентируйтесь на это время. Или посмотрите продолжительность спектакля, концерта или матча на афишах или соответствующих сайтах.

Ночные клубы, кафе и рестораны - с 22.00 до 1.00

Актуально каждый день, но больше всего заказов появляется в конце рабочей недели или праздничные дни. Недостаток такого заработка - пьяные клиенты, которые могут испортить салон автомобиля и ваше настроение.

Мы хотим напомнить. что единый выпускной бал в школах Казахстана в этом году пройдет 15 июня. В этот день услуги такси будут востребованы до самого утра, поэтому выспитесь как следует.

Совет напоследок

Следите за культурной жизнью именно вашего города. Советы из статьи лучше сработают, если вы подкорректируете их с учетом именно вашего города. Помните, именно осведомленный таксист всегда получает больше выгодных заказов.

624


Рекомендуем

Как зарабатывать на своей машине в Шымкенте? Работа водителем?! ТиФа recommend 14.07.2017 Работа Водителем. Как это происходит в Яндекс такси Караганда ТиФа Караганда recommend 14.07.2017 Специальное предложение от Яндекс в г. Павлодар! Тифа Павлодар recommend 14.07.2017 Подключение к Uber. Алматинцам кто придет и скажет хочу работать... ТиФа recommend 14.07.2017 Работа в UBER или как окупить стоимость автомобиля!
recommend

15.06.2018

ШЫМКЕНТ!!! ТРЕБУЮТСЯ ВОДИТЕЛИ В ЯНДЕКС ТАКСИ!!!

Яндекс Такси Казахстан
recommend

05.06.2018

Вакансии для таксистов

Яндекс Такси Казахстан
recommend

05.06.2018

ТРЕБУЮТСЯ ВОДИТЕЛИ НА СВОЕЙ МАШИНЕ!

Яндекс Такси Казахстан
Смотреть еще

Рекомендуем

recommend

24.08.2017

Renault Logan 2014

Астана, Шевченко 10
5000тг/10000тг тенге
recommend

14.07.2017

Renault Logan 2014

Астана, Шевченко 10
5000тг/10000тг тенге
recommend

14.07.2017

Daewoo Nexia 2014

Астана, Шевченко 10
4500 тенге
Смотреть еще

Получайте новые похожие объявления