Как заработать на частном извозе в Астане?

article
19 Марта 2017

TAXI.KZ расскажет о нескольких вариантах.

 

Нередко водители такси сталкиваются с такой проблемой, как дефицит стабильных и хорошо оплачиваемых заказов. Одна из причин тому – ужесточающаяся конкуренция на столичном рынке такси и растущие требования потенциальных пассажиров к услугам такси. То есть сегодня уже мало быть просто водителем такси, сегодня успех на стороне того водителя, который всегда оказывается в том месте и в тот час, которые указал клиент.

Но что делать, если заказов не хватает, и начинает «гореть» план выручки, установленный в каждом таксопарке? Спасти ситуацию помогут так называемые «горячие» точки, где всегда можно найти клиентов.

В первую очередь, это «пятаки» перед ж/д, автовокзалом Астаны. Здесь всегда многолюдно, и есть шансы найти желающих срочно добраться от вокзалов до пункта назначения. Как показывает практика, многие водители предпочитают не просто дежурить возле вокзалов, но и выходить, например, на перрон во время прибытия пассажирских поездов. Наибольшей популярностью пользуется поезд «Тальго», который прибывает из Алматы в Астану в 7.45, среди пассажиров которого всегда найдутся те, кто спешит поскорей добраться в Дом министерств, или просто на левобережье, где расположены здания и других госорганов, нацкомпаний.

   В то же время не следует забывать, что конкуренция среди    водителей, пытающихся прокормиться извозом пассажиров с района  вокзалов, не только жестка, но и порой жестока. Поэтому работать здесь нужно крайне осторожно, чтобы избежать    неприятностей и разборок.

 Кстати, о Доме министерств. Во время утреннего и вечернего часа пик в этом районе всегда можно увидеть  голосующих горожан. Не исключение в этом смысле и время обеденного перерыва. Работа для такси и таксистов в  направлении Дома министерств привлекательна еще и тем, что здесь не нужно становиться в очередь, чтобы  подвезти пассажиров. Причем здесь можно подобрать по дороге сразу несколько клиентов, что повышает размер  дополнительного заработка для водителя.

 Успешно подработать водители могут и на перевозке пассажиров к и от торговых центров. «Мега», «Керуен», «Сарыарка», «Хан Шатыры» - вот далеко не полный перечень торговых заведений, в которых всегда многолюдно, особенно в выходные дни и накануне праздников. Единственной, но в то же время существенной издержкой является та же самая острая конкуренция среди таксистов за клиентов. Некоторым из них удается парковаться чуть ли не у входа в торговый центр – чтобы обеспечить себе минимум борьбы за клиентов.

Но есть и благоприятные исключения. Так, на автобусной остановке торгового центра «Азия-Парк» не таксисты бегают за потенциальными клиентами, а наоборот. Многие водители, проезжая мимо автобусной остановки у «Азия Парк», наверняка замечали, как много людей здесь «голосует». Это, преимущественно, жители близлежащего пос. Косши и жилого массива «Лесная поляна», добираться до которых нужно по аэропортовской трассе. Таким образом, возле «Азия Парк» всегда гарантированно можно найти несколько клиентов одновременно, причем практически в течение всего дня. То есть при удачном стечении обстоятельств (наличие достаточного запаса топлива для поездок из Астаны в Косши и обратно, и, соответственно, времени) можно выполнить несколько рейсов.

 Такси всегда найдут себе клиентов и среди любителей спорта. Например, домашние матчи ХК «Барыс» посещает  свыше 4000 фанатов хоккея. Понятно, что большая часть из них приезжает на Ледовую арену «Барыс» на  собственном автотранспорте. Но среди болельщиков немало и «безлошадных».  Так что если водитель  подъедет как  раз к окончанию матча, то у него есть вполне реальные перспективы подобрать нескольких пассажиров,  торопящихся домой. Но есть одно «но» - на своей домашней арене «Барыс» играет далеко не каждый день – таков  уж календарь КХЛ…  Обобщая обозначенные варианты, отметим: возможность для дополнительного заработка в  Астане у водителей такси  есть. Особенно, если речь идет о тех улицах и районах столицы, где редко ходит  общественный транспорт. В то же  время водители должны отдавать себе отчет, что даже при удачном  складывающемся для них раскладе такая  «охота» за клиентами потребует от них не только смекалки, терпения и  выносливости, но и оказания сервиса на высоком профессиональном уровне. И тогда есть надежда, что случайные попутчики станут вашими постоянными клиентами.

Удачи на дорогах!

Если Вам понравилась эта статья и Вы хотите более подробно узнать про работу в такси - звоните по номеру +77020080081 

Мы с радостью Вас проконсультируем и посоветуем как Вам поступить именно в Вашей ситуации.

1575


Рекомендуем

Как зарабатывать на своей машине в Шымкенте? Работа водителем?! ТиФа recommend 14.07.2017 Работа Водителем. Как это происходит в Яндекс такси Караганда ТиФа Караганда recommend 14.07.2017 Специальное предложение от Яндекс в г. Павлодар! Тифа Павлодар recommend 14.07.2017 Подключение к Uber. Алматинцам кто придет и скажет хочу работать... ТиФа recommend 14.07.2017 Работа в UBER или как окупить стоимость автомобиля!
recommend

15.06.2018

ШЫМКЕНТ!!! ТРЕБУЮТСЯ ВОДИТЕЛИ В ЯНДЕКС ТАКСИ!!!

Яндекс Такси Казахстан
recommend

05.06.2018

Вакансии для таксистов

Яндекс Такси Казахстан
recommend

05.06.2018

ТРЕБУЮТСЯ ВОДИТЕЛИ НА СВОЕЙ МАШИНЕ!

Яндекс Такси Казахстан
Смотреть еще

Рекомендуем

recommend

24.08.2017

Renault Logan 2014

Астана, Шевченко 10
5000 тенге
recommend

14.07.2017

Renault Logan 2014

Астана, Шевченко 10
6500 тенге
recommend

14.07.2017

Daewoo Nexia 2014

Астана, Шевченко 10
4500 тенге
Смотреть еще

Получайте новые похожие объявления