Готовим автомобиль к зиме

article
16 Марта 2017

  Летние дни остались позади, бабье лето задержалось ненадолго, и вот все уже кутаются в осенние пальто. Пора задуматься о подготовке машины к зиме, чтобы через пару месяцев (а то и раньше), когда выпадет первый снег, автомобили не простаивали в боксах.

Основная задача – смена летней резины на зимнюю. Замена покрышек не должна оттянуться до первого снега. Лучше заранее, опираясь на прогнозы погоды, перекинуть колеса. Но запастись зимней резиной для таксопарка лучше всего за пару месяцев до начала ажиотажа. Тогда и цены будут ниже и очередей меньше. Иначе это чревато несколькими часами простоя каждого автомобиля в таксопарке, а значит, и убытками.

Следует учесть, что шипованная резина увеличивает тормозной путь на асфальте на 15-20%, а на снежном покрытии или гололеде шины без шипов теряют 50% эффективности при торможении.

Зимние шины бывают с двумя типами рисунков протектора: европейским и скандинавским. Первый имеет на поверхности грунтозацепы и диагональные линии с водоотводящими каналами. Шины с таким рисунком более эффективны в городе на асфальте, где на дорогах слякоть, они легко справляются с жижей. Второй тип рисунка представляет собой прямоугольники и ромбовидные шашки. Шины с таким рисунком более жесткие. При эксплуатации такой резины в городских условиях не возникает никаких проблем, а на трассе она лучше цепляется за поверхность.

Для многих подготовка к зиме сменой резины и ограничивается, а зря – поездки в холода преподносят больше сюрпризов, чем плохая сцепка с дорогой. Например, в сильные морозы не все машины заводятся по утрам с первого раза. Чтобы автомобили исправно служили и приносили прибыль нелишним будет провести полный тех.осмотр и тех.обслуживание автомобиля, сделать диагностику электроприборов. Обратите внимание на резиновые шланги, нет ли на них трещин. Перед зимой стоит поменять расходные жидкости – тосол, антифриз и, при необходимости, масло (в зимний период лучше отдать предпочтение синтетическому или полусинтетическому), восстановить уровень электролита в аккумуляторах или купить новые. Кроме того, к зиме можно прикупить несколько «прикуривателей», чтобы в случае чего, таксисты могли помочь друг другу на дороге.

Это всё, конечно, обойдется в приличную сумму, но все вложения будут оправданы, когда половина города останется во дворах и на базах из-за несвоевременной подготовки к зиме, которая может выпасть снегом на улицы города, опровергая прогнозы метеорологов.

Удачи на дорогах!

Если Вам понравилась эта статья и Вы хотите более подробно узнать про работу в такси - звоните по номеру +77020080081 

Мы с радостью Вас проконсультируем и посоветуем как Вам поступить именно в Вашей ситуации.

779


Рекомендуем

Как зарабатывать на своей машине в Шымкенте? Работа водителем?! ТиФа recommend 14.07.2017 Работа Водителем. Как это происходит в Яндекс такси Караганда ТиФа Караганда recommend 14.07.2017 Специальное предложение от Яндекс в г. Павлодар! Тифа Павлодар recommend 14.07.2017 Подключение к Uber. Алматинцам кто придет и скажет хочу работать... ТиФа recommend 14.07.2017 Работа в UBER или как окупить стоимость автомобиля! Смотреть еще

Рекомендуем

recommend

24.08.2017

Renault Logan 2014

Астана, пр-т Победы, 75/2
5000 тенге
recommend

14.07.2017

Renault Logan 2014

Астана, Женыс 75/2
6500 тенге
recommend

14.07.2017

Daewoo Nexia 2014

Астана, Женыс 75/2
4500 тенге
recommend

15.05.2017

Reno Logan 2014

Алматы, ул.Бухтарминская, 10 (район Аэропорт)
5000/сутки тенге
Смотреть еще

Получайте новые похожие объявления