Как открыть таксопарк без машин

Как открыть таксопарк без машин
31 Августа 2022

Бизнес на такси становится все более востребованным и перспективным, в том числе в нашей стране. Все большее количество предпринимателей задумывается о том, как открыть таксопарк в Казахстане с минимумом вложений. Сделать это возможно — сегодня запустить в работу таксомоторный парк и успешно получать с него прибыль можно даже без наличия собственного транспорта. О том, как воплотить эту идею в жизнь, рассмотрим более подробно.

Что нужно для открытия таксопарка в Казахстане

Чтобы легально работать на рынке пассажирских перевозок в РК, будущий предприниматель предварительно должен оформить всю необходимую документацию:

  • зарегистрироваться в качестве ИП;
  • подать уведомление в акимат о начале трудовой деятельности на поприще рынка такси;
  • получить талон о внесении данных в реестр.
Обратите внимание! Осуществление предпринимательской деятельности в сфере пассажирских перевозок без наличия соответствующих документов квалифицируется как административное правонарушение.

Затем необходимо открыть расчетный счет для ведения бизнеса, заключить договора с ведущими агрегаторами для получения заказов (стать их партнерами), подобрать соответствующий требованиям транспорт для автопарка и ответственных опытных водителей для осуществления перевозок.

Как открыть таксопарк без машин

Если лишних оборотных средств на покупку собственных авто пока нет, то транспорт можно взять в аренду или нанимать водителей с собственными машинами. В этом случае вам не придется переживать о техническом состоянии автомобиля, необходимости его ремонта, излишнем пробеге, который чреват большим износом техники и т.д. Все эти заботы ложатся на плечи владельца. Вы лишь платите фиксированную сумму арендодателю и приумножаете с помощью парка арендованных авто ваш бизнес.

При отборе авто следует обращать особое внимание на следующие факторы:

  • возраст и пробег техники;
  • внешнее состояние транспорта;
  • опрятный вид салона.

В состав автопарка рекомендуется включать как автомобили эконом-класса (Ford Fiesta, Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo и пр.) и бизнес-класса (Mercedes E-class, BMW 5-series), так и повышенной вместимости (Volkswagen T4, Hyundai H-1, Ford Torneo). Машины последней категории оборудованы большем количеством пассажирских мест, имеют более вместительный багажник. С их помощью ваша компания сможет обойти конкурентов за счет выполнения специфических и более дорогостоящих заказов — осуществлять групповые перевозки, поездки на вокзалы, в аэропорты и пр.

Теперь вы знаете, как открыть таксопарк в Казахстане с минимумом финансовых затрат и можете начинать организацию собственного прибыльного бизнеса. А взять подходящее авто в аренду посуточно или на долгий срок частные таксисты или службы такси могут в нашем таксопарке. Предлагаем выгодные условия сотрудничества, подключаем к ведущим агрегаторам. Обращайтесь!

177

Лучшая аренда

Аренда авто Kia Rio 2020 в г. Нур-Султан

01.05.2021

Нур-Султан, Циолковского 3/1
12000 тенге
Аренда авто Chevrolet Cobalt 2020 в г. Нур-Султан

23.03.2021

Нур-Султан, Циолковского 3/1
12000 тенге
Аренда авто Hyundai Accent 2011 в г. Нур-Султан

08.02.2021

Нур-Султан, Циолковского 3/1
10000 тенге
Аренда авто Lada Granta 2013 в г. Нур-Султан

03.06.2020

Нур-Султан, Циолковского 3/1
5000 тенге
Аренда авто Renault Logan 2014 в г. Нур-Султан

02.06.2020

Нур-Султан, Циолковского 3/1
5000тг/8000тг тенге

Получайте новые похожие объявления