Как открыть таксопарк Яндекс Такси в Казахстане

Как открыть таксопарк Яндекс Такси в Казахстане
09 Мая 2023

Услуги пассажирских перевозок пользуются популярностью во всем мире, в том числе и в Казахстане. Поэтому открытие собственного таксопарка может стать для отечественных предпринимателей весьма выгодным видом бизнеса. Особенно с использованием известной платформы. О том, как открыть таксопарк Яндекс Такси в Казахстане, а также почему данный сервис так популярен среди водителей, разберем более подробно.

Почему агрегатор Яндекс Такси популярен среди таксистов

Открыв таксопарк, подключенный к сервису Yandex Taxi, вам не составит труда найти достаточное количество работников. Это объясняется преимуществами сервиса:

  • Большое количество заказов. Ваши водители не будут жаловаться на простои и безработицу — Яндекс Такси хорошо разрекламирован как в Казахстане, так и за рубежом, что обеспечивает стабильный поток заказов как от местных, так и от иностранных или иногородних клиентов.
  • Простота подключения к программе. Чтобы подключить водителя к системе нет необходимости приобретать дорогостоящее оборудование — необходим лишь смартфон с ОС Android, на который устанавливается специальное приложение. Все, водитель готов к работе и приему заказов!
  • Достойные заработки. Водители, работающие в Яндекс Такси, кроме выручки за выполненные заказы, получают дополнительные бонусы. В среднем, с учетом промо акций и бонусов, ежемесячный доход таксиста составляет 150 000-300 000 тенге.

Как открыть таксопарк Яндекс: инструкция для предпринимателей Казахстана

Прежде всего необходимо изучить требования Яндекса, предъявляемые к будущим партнерам. Итак, чтобы открыть таксопарк Яндекс в Казахстане, требуется:

  • Наличие соответствующего юридического статуса (юрлица или ИП). Обратите внимание! С частными лицами компания не сотрудничает.
  • Достаточное количество транспорта для открытия таксопарка (не менее 8 автомобилей, соответствующих установленным требованиям: возраст до 10 лет, опрятный внешний вид, исправное техсостояние, наличие 4 дверей и пр.). Если у вас нет в наличии достаточного количества машин, их не обязательно покупать — можно взять авто в аренду под бизнес такси.
  • Оформление страховки на весь транспорт.

После того, как вы теоретически изучили, как открыть таксопарк в Казахстане, можно приступать к практической части:

Шаг 1. Регистрация юридического лица и оформление расчетного счета в банке.

Шаг 2. Подготовка документов: учредительной документации, свидетельств о госрегистрации, паспортов учредителей, документов на машины. Со всех перечисленных бумаг нужно снять копии, добавить к ним оформленные страховки на все автомобили, которые будут работать в таксопарке.

Все эти документы необходимо передать в главный офис компании Яндекс для оформления договора партнерства (оформление происходит удаленно, никуда специально ехать не нужно). После подписания соглашения происходит подключение клиента к Диспетчерской, где он может видеть работу своих водителей, контролировать выполненные заказы и отчетность.

Обратите внимание! Для легального осуществления пассажирских перевозок в Казахстане нужно специальное разрешение от госорганов — лицензия на данный вид деятельности.

После оформления всей необходимой документации и открытия доступа к платформе владелец таксопарка может начинать его рекламное продвижение и дальнейшее успешное развитие бизнеса.

Получить дополнительную информацию о том, как открыть таксопарк Яндекс в Казахстане, а также арендовать для него необходимое количество автомобилей, предприниматели могут на нашем специализированном сервисе. Обращайтесь к консультантам Taxi.kz в любое удобное вам время — работаем без выходных!  

6932

Лучшая аренда



Выгодная работа