Как получать выгодные заказы

Как получать выгодные заказы
01 Февраля 2022

Наверняка вы хоть раз слышали от водителя, что так-то у него бизнес и постоянная работа есть, а такси – это хобби, для души, чтобы с людьми общаться. Может и вы относитесь к категории таких коммуникабельных таксистов. Однако в большинстве водители приходят в такси, чтобы не просто работать и выполнять заказы, а зарабатывать, желательно, как можно больше. Вряд ли вы фанат дешевых заказов до 500 тенге, даже если ехать буквально 2-3 км. Поэтому сегодня разберем, как получать жирные заказы в такси.

Как распределяются заказы

Чтобы получать дорогие заказы в такси, нужно знать, как приложение их распределяет. Заявки клиентов распределяются автоматически специальными алгоритмами. Распределение зависит от следующих факторов:

  1. Рейтинг водителя по отзывам клиентов. Он составляется из оценок пассажиров, полученных в течение 2 последних месяцев.
  2. Близость к точке вызова. Если вы хотите заказы пожирнее или дополнительные чаевые, старайтесь работать в элитных районах города или в густонаселенных районах.
  3. Уровень автомобиля. Практически все современные приложения работают в сегментах «Эконом», «Бизнес», «Комфорт». Сегмент напрямую определяет стоимость заказа. Соответственно, чем выше статус вашего авто, тем дороже заказы вы можете брать.
  4. Наличие приоритета при распределении. Как получить приоритет подробнее разберем ниже.

Повышенный спрос

Во время повышенного спроса и при неблагоприятных погодных условиях стоимость поездок увеличивается. Если точное время дождя и снега вы спрогнозировать не можете, то вот повышенный спрос – вполне. Чтобы получать жирные заказы будьте в районе центра города утром, с 07:00 до 09:30 утра и вечером с 18:00 до 19:30. В это время пассажиры готовы заплатить дороже. Опытные водители рекомендуют отключать «Таксометр», когда вы вне зон повышенного спроса, чтобы сохранить активность на высоком уровне.

Как получить приоритет в распределении заказов

  • Прежде всего, приоритет имеют обклеенные авто, так как брендированные автомобили имеют статус официальных партнеров.
  • Следите, чтобы рейтинг был минимум 4. Рейтинг напрямую зависит от отзывов и оценок пассажиров, а также от количества выполненных поездок.
  • Своевременно проходите фотоконтроль. Учитывайте требования и нормы, иначе это снизит ваш рейтинг.

Что НЕ нужно делать

Приложения для работы такси сегодня пользуются высокой популярностью. Водители Казахстана могут работать одновременно в DiDi, Яндекс.Такси, inDriver и других сервисах. Это породило спрос на чудо программы, которые позволяют накрутить рейтинг или обходить алгоритмы приложений, чтобы получать больше выгодных заказов. Доверять или нет подобного рода предложениям – личный выбор каждого. НО! Важно учитывать, что это в чистом виде мошенничество, при выявлении которого агрегаторы применяют штрафные санкции.

2085

Лучшая аренда



Выгодная работа