Как сберечь здоровье за рулем?

article
14 Марта 2017

       Как и в любой другой профессии, водитель такси тоже зарабатывает «букет» заболеваний, вызванных условиями, в которых иногда ему приходится работать.

В то же время у таксиста всегда есть шанс если не избежать профессиональных болячек и недомоганий, то хотя бы минимизировать их появление.

Главной причиной появления профзаболеваний у водителей медики называют неудобное расположение руля, постоянное напряжение и малоподвижность из-за сидячей работы. Действительно, работникам таксопарков приходится по нескольку часов крутить баранку.

Последствия сказываются незаметно и чаще с возрастом – прежде всего, речь идет о нагрузке на позвоночник. Это, в свою очередь, аукается водителям остеохондрозом, радикулитом, иногда – геморроем. Особенно серьезными проблемами грозит остеохондроз, сопровождаемый возникновением грыж на позвоночнике. Такие грыжи ведут себя как осколки в теле солдата – напоминая о себе в непогоду и сковывая движение.

Из-за сквозняков и кондиционера водители зарабатывают простуды и воспаления мышц. И если их вовремя не залечить – то это грозит снижением трудоспособности и походами по докторам. Простуды, а также другие проблемы с мужским здоровьем гарантированны водителям и зимой, когда они садятся на холодные сиденья.

Бывает еще и так, что водители простужаются еще из-за того, что снимают верхнюю одежду, поскольку за рулем в куртках и пуховиках, особенно если это дальняя поездка, им становится жарко. В качестве компромисса рекомендуем одевать утепленные безрукавки, сшитые из таких же материалов, как и куртки, только без рукавов. Когда водитель выскочит зимой в такой безрукавке из машины, чтобы подать багаж клиенту, он не простудится. Безрукавка защитит самые уязвимые части спины и поясницы.

Чтобы дать разгрузку для позвоночника, медики рекомендуют регулярные походы в бассейн. Час плавания может обеспечить заряд бодрости на пару дней, не говоря уже о занятиях в тренажерном зале.

Минимизировать нагрузку на позвоночник поможет и размещение на спинке водительского кресла массажных аппликаторов. Это удобно, самомассаж можно выполнять по ходу движения.

Хороший рецепт для разгрузки и борьбы с застоем крови в мышцах – это несложная зарядка. Если у водителя есть несколько свободных минут – то часть времени запросто можно потратить на разминку, заодно показав пример коллегам. К слову, зимой физзарядка поможет заодно и согреть закоченевшие ноги и руки. Приятной наградой за спортивную пятиминутку может стать чай или кофе из термоса.

Если Вам понравилась эта статья и Вы хотите более подробно узнать про работу в такси - звоните по номеру +77758755535  

Мы с радостью Вас проконсультируем и посоветуем как Вам поступить именно в Вашей ситуации.

1058


Рекомендуем

Как зарабатывать на своей машине в Шымкенте? Работа водителем?! ТиФа recommend 14.07.2017 Работа Водителем. Как это происходит в Яндекс такси Караганда ТиФа Караганда recommend 14.07.2017 Специальное предложение от Яндекс в г. Павлодар! Тифа Павлодар recommend 14.07.2017 Подключение к Uber. Алматинцам кто придет и скажет хочу работать... ТиФа recommend 14.07.2017 Работа в UBER или как окупить стоимость автомобиля! Смотреть еще

Рекомендуем

recommend

30.09.2019

Renault Logan 2016

Астана, Сембинова 7
5000 тенге
recommend

24.08.2017

Renault Logan 2014

Астана, Сембинова 7
5000тг/10000тг тенге
recommend

14.07.2017

Renault Logan 2014

Астана, Сембинова 7
5000тг/10000тг тенге
recommend

14.07.2017

Daewoo Nexia 2014

Астана, Сембинова 7
4500 тенге
Смотреть еще

Получайте новые похожие объявления