Как сдать машину в аренду Яндекс Такси в РК?

Как сдать машину в аренду Яндекс Такси в РК?
20 Июня 2023

Популярный сервис пассажирских перевозок Yandex Taxi уже почти 7 лет успешно работает на рынке Казахстана. Местные предприниматели и частные лица могут сотрудничать с компанией как путем непосредственного подключения к программе и самостоятельного выполнения заказов на собственных или взятых напрокат авто, так и путем получения дополнительного пассивного заработка, сдавая свои автомобили в аренду.

Как сдать машину в аренду Яндекс Такси, что нужно учесть при заключении сделки и как правильно ее оформить — изучим эти и прочие сопутствующие вопросы более детально.

Варианты сотрудничества: через автопарк или напрямую с водителем — что лучше?

Арендатором транспортного средства может напрямую выступать частное лицо, работающее по программе Yandex Taxi, или таксопарк, официально сотрудничающий с сервисом.

В первом случае вы получаете от таксиста полную сумму, оговоренную в заключаемом договоре, но берете на себя все последующие риски. При возникновении поломки, необходимости проведения очередного или внепланового ТО — все эти затраты ложатся на вас. При сотрудничестве с автопарком, как правило, эти расходы несет компания-посредник. Также она предоставляет юридическую защиту своих клиентов в случае возникновения аварий или спорных ситуаций с пассажирами, проводит тщательный отбор водителей, которым доверяет ваше авто.

Рекомендуемая предварительная подготовка передаваемого в аренду авто

Прежде чем сдать машину в аренду Яндекс Такси, рекомендуется провести ее предварительную подготовку, что поможет значительно увеличить сумму будущих заработков:

  • Обеспечить идеальную чистоту и привлекательность авто как снаружи, так и внутри. Машина с повреждениями кузова и ненадлежащим видом салона не пройдет контроль таксопарка — сдать машину в аренду Яндекс Такси в таком виде не представляется возможным.
  • Провести техосмотр, оформить страховку. Таким образом вы и арендатор будете абсолютно уверены в технической исправности транспорта, не понесете материальных потерь при возникновении случайной аварийной ситуации (ее покроет страховая).
  • Выполнить брендирование авто логотипами Yandex. Кроме того, что фирменная оклейка позволяет привлечь к машине дополнительное внимание потенциальных пассажиров (что увеличивает поток клиентов), она также влияет на итоговую сумму заработка — за брендированное авто сервис выплачивает дополнительные щедрые бонусы.
  • Установить в авто дополнительное оснащение. Например, наличие детского автокресла и бустера позволит водителю дополнительно заработать, выполняя заказы по повышенному тарифу Детский.

Нюансы оформления договора при сдаче машины в аренду Яндекс Такси

Независимо от того, кому вы передаете автомобиль в аренду, чтобы оградить себя от любых неприятностей и уменьшить риски будущего сотрудничества, его необходимо официально оформить путем заключения договора.

Особое внимание при заключении договора рекомендуется уделить следующим моментам:

  • Периодичность и порядок выплаты арендной платы (передача наличными, перечисление на карту и пр.), последствия для арендатора в случае просрочки платежа.
  • Лимит по ежедневному пробегу. Ограничения позволят предупредить преждевременный износ машины.
  • Условия и сроки погашения арендатором штрафов за нарушение водителем правил дорожного движения, порядок материальной ответственности в случае возникновения аварийной ситуации.
  • Указание, кто из сторон договора обеспечивает периодическое техобслуживание транспорта.
  • Возможности и условия досрочного разрыва договора.

При передаче автомобиля арендатору рекомендуется к договору прикрепить его детальное описание (лучше, дополненное фотографиями), что позволит объективно оценить износ и состояние транспорта по истечении срока аренды.

Выгодно и просто сдать машину в аренду Яндекс Такси вы можете здесь! Являемся официальным представителем сервиса на территории Казахстана, тщательно отбираем водителей, которым доверяем ваше авто, берем на себя материальные затраты на проведение ТО и оформление страховки на транспорт, обеспечиваем стабильные выплаты точно в срок в наиболее удобном вам виде. Обращайтесь!

6688

Лучшая аренда



Выгодная работа