Когда исчезнут профессиональные таксисты

article
05 Октября 2017

Водители, подключенные к Яндекс.Такси и Uber возможно совсем скоро вытеснят другие службы такси. Однако шанс остаться в этом поле у профессиональных таксистов все-таки есть, ведь никакие технологии и GPS не заменят прекрасное знание города и психологические навыки.

С каждым днем мы наблюдаем технологический прогресс и люди все больше задумываются о том, какие профессии в будущем смогут быть заменены технологиями.

Знания с большой буквы

Например, для того, чтобы стать водителем кэбов в Лондоне, необходимо сдать большое количество тестов и экзаменов, которые стоят на уровне с медицинским и юридическим образованием. Сдача экзаменов на водителя в Лондоне является достаточно сложной, а каждый последующей тест представляет еще больше трудностей, чем предыдущий. Чтобы стать профессиональным водителем может понадобится до 4-х лет. Таким образом водители в Лондоне – высокообразованные люди, а профессия водитель такси стоит на ровне с врачом.

Но возникает вопрос. Нужно ли вводить такое обучение и аттестацию в Казахстане на данную должность, если технологии могут возместить все знания и от водителя требуются самые минимальные познания и опыт вождения. Скорее всего, технологии в итоге выиграют, ведь обеспечивать такое длинное и сложное образование на должность водителя невыгодно и затратно. Что касается Лондонских кэбов, то нельзя сказать, что они исчезнут. Скорее всего они станут хорошей традицией Лондонских улиц.

Талант против GPS

Совсем необязательно делать выбор между профессионализмом и технологиями. Скорее всего, технологии довольно прочно войдут в нашу жизнь и частично повлияют на профессии, но заменить полностью профессию они не смогут. Технологии внесут более модернизированную и гибкую работу. Если говорить о будущем, то возможен такой вариант, что сфера такси поделится на многоуровневую систему, где будут и городские водители такси, и настоящие профессионалы.

Например, в ресторане работают такие же официанты, как и в кафе. Однако к ним предъявляют больше требований, соответственно качество оказанных услуг гораздо выше. Они должны не только приносить заказанное блюдо, но и уметь общаться с клиентами и быть хорошо ознакомленным с меню, его ингредиентами и т.д. Но в случае с кафе, всё совсем иначе. Официанту достаточно просто принести заказанное блюдо. Скорее всего, в сфере такси произойдет тоже самое.

Стоит отметить, что конкурировать с такими крупными игроками, как Uber и Яндекс.Такси довольно сложно, ведь данные сервисы предлагают быструю подачу машины и возможность безналичного расчета. Однако другие службы такси могут разработать свои технологии и тогда различие между ними будет лишь в том, насколько высок уровень навыков водителя и его знания города.

 

Подводя итог, можно сказать, что скорее всего профессиональные такси и крупные игроки все-таки уживутся на рынке, что предоставит пассажирам право выбора, но все-таки системы, подобные Яндекс.Такси и Uber будут занимать гораздо большую долю рынка. Возможно, сократится количество профессиональных водителей, но это лишь поспособствует повышению навыков и знаний тех, кто останется.

 

Если Вам понравилась эта статья и Вы хотите более подробно узнать про работу в такси - звоните по номеру +77020080081 

Мы с радостью Вас проконсультируем и посоветуем как Вам поступить именно в Вашей ситуации.

354


Рекомендуем

Как зарабатывать на своей машине в Шымкенте? Работа водителем?! ТиФа recommend 14.07.2017 Работа Водителем. Как это происходит в Яндекс такси Караганда ТиФа Караганда recommend 14.07.2017 Специальное предложение от Яндекс в г. Павлодар! Тифа Павлодар recommend 14.07.2017 Подключение к Uber. Алматинцам кто придет и скажет хочу работать... ТиФа recommend 14.07.2017 Работа в UBER или как окупить стоимость автомобиля! Смотреть еще

Рекомендуем

recommend

24.08.2017

Renault Logan 2014

Астана, пр-т Победы, 75/2
5000 тенге
recommend

14.07.2017

Renault Logan 2014

Астана, Женыс 75/2
6500 тенге
recommend

14.07.2017

Daewoo Nexia 2014

Астана, Женыс 75/2
4500 тенге
recommend

15.05.2017

Reno Logan 2014

Алматы, ул.Бухтарминская, 10 (район Аэропорт)
5000/сутки тенге
Смотреть еще

Получайте новые похожие объявления