Тариф "Детский" от яндекс такси

article
15 Марта 2018

Тариф “Детский” от Яндекс.Такси в Казахстане ещё работать не начал. Осенью 2017-го его запустили в крупных городах России. И нельзя сказать, что тариф был принят единодушными апплодисментами водителей. Многие посчитали, что вознаграждение за перевозку таких проблемных пассажиров не стоит всей той мороки с креслами, родителями, правилами - и не стоит той ответственности. Другие посчитали иначе. В конце концов, кто-то просто любит детей.

Вполне вероятно, скоро тариф начнет работу и у нас, в Казахстане. Чтобы помочь вам определиться, стоит ли пробовать себя в таких поездках, мы составили вам краткий свод основных правил и требований к водителю. И приправили всё это парочкой советов по традиции.

Он полностью перекликается с новым правилом ПДД, принятому в начале 2015 года, согласно которому ребенок в возрасте до 12 лет обязан сидеть в детском кресле.

Кто может работать по детскому тарифу?

ребёнок в такси

“Детский” тариф в Яндекс.Такси разработан для тех водителей, у которых в карточке прописано наличие детского кресла. Для клиентов это значит, что им не придется указывать в комментариях свои пожелания по поводу кресла для ребенка. В тариф включено 2 км пути и 5 минут ожидания - больше, чем в других тарифах. Этого времени точно должно хватить, чтобы усадить в кресло даже самого непоседливого ребенка.

К работе на тарифе будут допущены только водители с самым высоким рейтингом.

Работа с “Детским” тарифом добровольна. Если вы не хотите связываться с детскими креслами, их установкой - пожалуйста. Вы можете отказаться от заказов. Это уменьшит процент отказа и не повлияет на рейтинг. Для отключения тарифа достаточно обратиться в таксопарк.

Для тех, кто захочет работать с детским тарифом, Яндекс проведет специальные обучающие курсы. На них водителям расскажут и покажут, как устанавливать сиденья и бустеры, как снимать их и хранить. Кроме того, на курсах будут присутствовать психологи. Они дадут советы, как вести себя с беспокойными детьми и их родителями и как действовать во внештатных ситуациях.

В России машины водителей, которые работают с тарифом, оснастят специальными автокреслами, в которых ребенку будет удобно, с запатентованным подголовником, двойной защитой от боковых ударов и фиксирующим приставным столиком для малышей.

Но многих смущает вопрос, как поместить ребенка 12-ти лет, который по внешнему виду может оказаться и не ребенком вовсе, в детское кресло. Почему-то многим кажется, что придется усаживать вполне взрослого человека в кресло, хотя для этого придумано устройство, которое почти ничем не отличается от сидения для взрослого.

Бустер - детское удерживающее средство, которое предназначено для пассажиров от 3 до 12 лет. Это сидение без спинки, но с подлокотниками. Ребенок в нем пристегивается по аналогии со взрослыми. Бустер меньше детского кресла и легче.

Они делятся на две группы. Одни предназначены, чтобы фиксировать детей весом 15-22 кг. Дополнительно они оборудуются ремешком-адаптером, который позволяет правильно расположить штатный ремень на теле ребенка. Другие используются для детей весом до 36 кг; дополнительные аксессуары для фиксации для них не предусмотрены.

Это желательно знать, чтобы объяснить родителям, которые часто встают с претензиями, что не могут посадить свое взрослое чадо в кресло. О том, как правильно управляться с автокреслом и бустером, можно узнать из видео

Что ещё стоит запомнить?

ребёнок в такси

Многие дети не любят ездить в машине. Им страшно, скучно или просто неудобно сидеть на одном месте. Чтобы ребенку легче было перенести поездку:

  • Отрегулируйте кресло и ремни безопасности
  • Обеспечьте в салоне свежий прохладный воздух

Если ребенок плачет, ваша помощь должна быть ненавязчивой. Все же родители лучше знают, что делать в такой ситуации.

  • Предложите родителям помощь, узнайте, не требуется ли остановка
  • Предложите родителям поиграть с ребенком в простые импровизированные игры. Например, считать за окном машины определенного цвета или считать остановки
  • Предложите включить детское радио или плейлист с детскими песнями. Если вы решите работать на тарифе, лучше иметь под рукой флешку с записями, это пригодится во многих случаях

Ребенка может укачать в машине. Как этого избежать? Снова же, ваша помощь минимальна. Если родители знают, что малыша может укачать, обычно они берут с собой таблетки, воду, мятные карамельки. Но предложенная вами помощь - это плюс к рейтингу, так что не поленитесь иметь в машине бутылку воды.

детский тариф от яндекса

  • Установите температуру в салоне на 20-22 градуса
  • Устраните все посторонние запахи - бензина, табачного дыма и освежителя воздуха

Если ребенка укачало:

  • Предложите помощь родителям, остановите машину
  • Приоткройте окно
  • Выключите музыку
  • Попросите родителей сказать ребенку смотреть на дорогу через лобовое стекло и не смотреть в боковые окна

Вы можете стать невольным свидетелем воспитательных методов родителей. Один из методов - это запугивание детей. К примеру, мама говорит ребенку: “Если ты не успокоишься, дядя заберет тебя!” Если родители в воспитательных целях ругают ребенка, а тем более втягивает вас в это, не реагируйте. Не поддерживайте подобные диалоги, не подыгрывайте родителям. И не давайте советов по воспитанию - это излишне.

Если всё изложенное не звучит для вас пугающе - можете начинать выбирать детское кресло для автомобиля. Впрочем, все прекрасно понимают, что одним из решающих факторов популярности тарифа станет всё же цена такой поездки. Как только тариф выйдет в первых городах Казахстана (скорее всего это будет Алматы) - мы тут же расскажем вам о нём во всех подробностях. Подписывайтесь на портал, чтобы ничего не упустить.

1502


Рекомендуем

Как зарабатывать на своей машине в Шымкенте? Работа водителем?! ТиФа recommend 14.07.2017 Работа Водителем. Как это происходит в Яндекс такси Караганда ТиФа Караганда recommend 14.07.2017 Специальное предложение от Яндекс в г. Павлодар! Тифа Павлодар recommend 14.07.2017 Подключение к Uber. Алматинцам кто придет и скажет хочу работать... ТиФа recommend 14.07.2017 Работа в UBER или как окупить стоимость автомобиля! Смотреть еще

Рекомендуем

recommend

24.08.2017

Renault Logan 2014

Астана, Сембинова 7
5000тг/10000тг тенге
recommend

14.07.2017

Renault Logan 2014

Астана, Сембинова 7
5000тг/10000тг тенге
recommend

14.07.2017

Daewoo Nexia 2014

Астана, Сембинова 7
4500 тенге
Смотреть еще

Получайте новые похожие объявления