Самые дорогие находки в такси

article
16 Ноября 2017

1.Медаль Летних Олимпийских игр

В 2004 году на Олимпиаде в Афинах голландский спортсмен Саймон Дидерик забыл серебряную медаль, которую накануне завоевал в академической гребле. Медаль нашел честный афинский таксист Иоаннис Завос и передал ее в союз таксистов.

Международный олимпийский комитет вручил Иоаннису Завосу особую награду, а серебрянную медаль вернули Саймону Дидерику. За свой поступок Иоаннис Завос стал героем Афин и вписал свое имя в историю олимпийского движения.

Похожий случай произошел в Пекине в 2015 году. Чемпион мира по метанию молота Павел Фабек оставил медаль в такси, когда возвращался после вечеринки в честь победы. Утром он не смог найти медаль и обратился в полицию. Полицейские быстро нашли таксиста и вернули пропажу владельцу. При этом таксист утверждал, что захмелевший чемпион не забывал медаль, а расплатился ею за такси. Неплохие чаевые получились.

Номинальная стоимость медалей составляет 200-500 долларов. На черном рынке они оцениваются от нескольких тысяч долларов за бронзовую до ста тысяч за золотую. Точная цена будет зависеть от того, кто завоевал медаль, в какой дисциплине и в каком году это произошло. Однако для самих спортсменов медали - это больше чем деньги, для них они бесценны.

 

 

2. Рисунки Сальвадора Дали

медаль потерянная в такси

В 2003 году Себастиа Вердагер, племянник владельца художественной галереи в Кадакесе (Каталония), повез 13 гравюр Сальвадора Дали в Барселону. Их нужно было застраховать, чтобы впоследствии выставить в галерее по случаю 100-летия рождения художника.

Молодой человек спрятал гравюры в подарочном издании книги “Алиса в стране чудес” и вызвал такси. Прибыв в Барселону, он от волнения забыл книгу с гравюрами на заднем сидении автомобиля. Книгу нашел таксист Альфонсо Муньос и вернул владельцу.

Злые языки утверждают, что таксист просто не мог оценить значимости своей находки, поэтому так легко ее вернул. В это сложно поверить, поскольку о пропаже заявили во всех местных СМИ. Альфонсо Муньос наверняка знал, что именно пассажир оставил у него на сиденье. И тем не менее, вернул находку владельцу.

Стоимость этих гравюр оценивают в 100-130 тысяч долларов.

 

 

3. Золотой автомат Калашникова

оружие найденное в такси

В 2015 году в Санкт-Петербурге мужчина оставил в такси футляр с коллекционным оружием - автоматом Калашникова, металлические элементы которого были сделаны из золота.

По словам водителя, пассажир во время пути спорил по телефону на каком-то восточном языке, затем неожиданно попросил остановить такси и выбежал из машины, оставив свой багаж.

Таксист привез автомат в офис компании. Сотрудники компании пытались дозвониться до забывчивого пассажира, а удалось это или нет, нам неизвестно.

Стоимость золотых автоматов начинается от 300 тысяч рублей. Такие модели популярны у наркобаронов в Америке и у офицеров террористических организаций на Ближнем Востоке. У Саддама Хусейна была целая коллекция серебряного и золотого огнестрельного оружия, которым он награждал своих соратников. Поэтому кто знает, какая история у найденного золотого автомата?

 

 

4. Бриллианты

бриллианты найденные в такси

В 2005 году в Лос-Анджелесе таксист Хайдер Седики нашел на заднем сидении автомобиля сумочку с бриллиантами на сумму в 350 тысяч долларов. Ее оставил там ювелир из Нью-Йорка Эрик Остайн.

Помимо бриллиантов в сумочке лежал телефонный номер ювелира. Хайдер Седики позвонил по номеру и вернул владельцу потерянные бриллианты. Эрик Остайн в благодарность подарил таксисту бриллиантовый браслет и чек на 10 тысяч долларов.

В 2017 году 22-летний таксист подвозил до аэропорта Пулково (Санкт-Петербург) 62-летнюю даму. От волнения перед перелетом она забыла сумку в салоне автомобиля. Обнаружив пропажу женщина написала заявление в милицию и села на свой рейс. В оставленной ею сумке находились украшения, бриллианты и деньги общей суммой в 500 тысяч рублей.

Таксист заметил сумку и вернулся в аэропорт, чтобы сдать ее в бюро находок. В аэропорту его задержали полицейские, правда уже после того, как он сдал сумку в бюро.

История закончилась хэппи-эндом: сумка с ценностями по авиапочте отправилась к хозяйке, а молодого таксиста отпустили и даже обещали поощрить его сознательность. Но вот поощрили или нет - история умалчивает.

 

 

5. Чемоданы с купюрами

чемодан с деньгами найденный в такси

Наверное, всем доводилось выронить из кармана какую-то мелкую сумму, находясь в такси. В СМИ регулярно поступают сообщения о найденных крупных суммах: в Лас-Вегасе таксист вернул пассажиру 300 тысяч долларов, в Сингапуре - 900 тысяч долларов и т. д. Так что мы рассмотрим две самые интересные истории.

1. В 2013 году немецкий таксист Томас Гюнтнер в городе Вюрцбург (Бавария) подвозил пожилую пару. Они возвращались домой из банка и забыли в машине 250 тысяч евро. Деньги таксист заметил уже отъехав от дома супругов. Он вернулся и отдал найденную сумму. От денежной награды Томас отказался, однако взял с них плату по таксометру 12.30 евро

2. В 2016 году в ОАЭ таксист Насибалла Шир обнаружил в салоне автомобиля портфель, в котором лежало 1,7 миллионов дирхамов (около 500 тысяч долларов). Эту находку водитель отдал в службу безопасности аэропорта, а те вернули ее хозяину.

Забавно, что годом ранее Насибалла Шир вернул другому бизнесмену портфель, правда со скромными 13 тысячами долларов. Возможно, судьба испытывает таксиста, поэтому предлагает все большие соблазны? Если это так, будем ждать новостей из ОАЭ: “Насибалла Шир вернул владельцу забытые биткоины!”

 

 

6. Картина “Пространственная концепция”

картина найденная в такси

Весной 2017 года в Париже арт-диллер ехал в такси на встречу с коллекционером. С собой он вез картину итальянского художника Лучо Фонтаны «Космическая концепция». Прибыв не место встречи, арт-диллер отвлекся на телефонный звонок и забыл забрать картину из багажника.

Он попытался самостоятельно найти таксиста, однако ничего не вышло. Пришлось написать заявление в полицию. В итоге таксист вернул картину законному владельцу. Приблизительная стоимость картины - 1,5 миллионов евро, а насколько ее оцените вы?

1126


Рекомендуем

Как зарабатывать на своей машине в Шымкенте? Работа водителем?! ТиФа recommend 14.07.2017 Работа Водителем. Как это происходит в Яндекс такси Караганда ТиФа Караганда recommend 14.07.2017 Специальное предложение от Яндекс в г. Павлодар! Тифа Павлодар recommend 14.07.2017 Подключение к Uber. Алматинцам кто придет и скажет хочу работать... ТиФа recommend 14.07.2017 Работа в UBER или как окупить стоимость автомобиля!
recommend

15.06.2018

ШЫМКЕНТ!!! ТРЕБУЮТСЯ ВОДИТЕЛИ В ЯНДЕКС ТАКСИ!!!

Яндекс Такси Казахстан
recommend

05.06.2018

Вакансии для таксистов

Яндекс Такси Казахстан
recommend

05.06.2018

ТРЕБУЮТСЯ ВОДИТЕЛИ НА СВОЕЙ МАШИНЕ!

Яндекс Такси Казахстан
Смотреть еще

Рекомендуем

recommend

24.08.2017

Renault Logan 2014

Астана, Шевченко 10
5000тг/10000тг тенге
recommend

14.07.2017

Renault Logan 2014

Астана, Шевченко 10
5000тг/10000тг тенге
recommend

14.07.2017

Daewoo Nexia 2014

Астана, Шевченко 10
4500 тенге
Смотреть еще

Получайте новые похожие объявления