Сколько приносит одна машина в такси?

Сколько приносит одна машина в такси?
22 Сентября 2023

Такси является одним из наиболее популярных видов общественного транспорта во всем мире и в Казахстане, в частности. Именно поэтому все большее количество людей задумывается о покупке автомобиля с целью открытия собственного успешного бизнеса в сфере пассажироперевозок. Но прежде, чем решиться на такой серьезный шаг, многие задаются логичным вопросом: сколько окупается авто в такси — как быстро можно отбить вложенные инвестиции, какие нюансы стоит заранее предусмотреть, чтобы финансовый проект стал прибыльным? Изучим эти моменты более детально.

От чего зависит — сколько окупается авто в такси

Окупаемость авто при работе в такси зависит от многих факторов. В частности, это:

  • Спрос на услуги. Как правило, в больших мегаполисах и крупных городах гораздо больше клиентов, что отражается на заработках таксиста и скорости окупаемости авто.
  • Объемы работы. Чем больше заказов ежедневно выполняет автомобиль, тем большую кассу он приносит водителю — быстрее отбивает вложения и выходит в прибыль.
  • Экономичность авто. Слишком большие затраты на обслуживание и заправку транспорта уменьшают маржу — собственник получает меньше чистой прибыли и, соответственно, гораздо дольше отбивает деньги, вложенные в покупку и оснащение автомобиля.

Сотрудничая с раскрученными агрегаторами такси (в Казахстане одним из таких онлайн-сервисов является популярная служба Яндекс.Такси), работая на экономных и пользующихся спросом машинах в стабильном графике, владельцы автотранспорта, как правило, окупают его стоимость ориентировочно за 1,5-3 года. При условии интенсивной ежедневной работы и достаточного количества заказов срок может быть даже несколько меньше указанных выше полутора лет.

Зарабатывать на авто в такси можно, как самостоятельно сев за руль, так и передав транспорт в аренду. Последний вариант становится все более популярным среди владельцев транспорта.

Сколько приносит сдача авто в аренду

Как показывает практика, передача авто в аренду специализированным таксомоторным компаниям — это выгодная и достаточно быстро окупаемая инвестиция. Выбрав вариант сдачи авто на прокат, вам не придется тратить собственные силы, нервы и время, выполняя заказы самостоятельно, — фирма будет ежемесячно переводить на ваш счет (или передавать наличными) заранее оговоренную сумму. При этом вы абсолютно ничем не рискуете, так как компания:

  • тщательно отбирает кандидатов, которым доверяет ваше авто;
  • оформляет страховку на транспорт, которая защитит вас финансово от любых непредвиденных ситуаций;
  • следит за отсутствием или своевременным погашением штрафов за нарушение водителем ПДД;
  • берет на себя все заботы по техобслуживанию автомобиля — владельцу не приходится тратить на это дополнительные средства.
Если рассматривать вопрос, сколько приносит одна машина в такси на аренде, то можно сказать, что, в зависимости от модели автомобиля, его возраста и технического состояния, в среднем автовладелец может заработать на ней от 50 000 до 200 000 тенге в месяц.

Начать выгодный бизнес таксомоторных перевозок и получать с автомобиля хороший доход поможет автовладельцам Казахстана сервис Taxi.kz. Являемся официальным партнером на территории РК популярного агрегатора Яндекс.Такси — абсолютно бесплатно подключаем к программе, профессионально консультируем по всем вопросам, гарантируем отличные условия сотрудничества. Также являемся специализированной таксомоторной компанией: имеем большой штат профессиональных водителей — помогаем оперативно сдать машину в аренду под такси по наиболее выгодной стоимости. Присоединяйтесь к числу наших инвесторов и убедитесь, что зарабатывать на собственном авто в сфере пассажирских перевозок просто и выгодно!

2405

Лучшая аренда



Выгодная работа