"Тепло ли тебе, девица? Тепло ли, красная?"

article
26 Декабря 2018

С приходом холодов пришли и новые проблемы для владельцев автомобилей. Жителям Акмолинской и Северо-Казахстанской областей в прямом смысле  пришлось столкнуться лицом к лицу с Дедом Морозом.

Попробуй тронься!

   40-градусные морозы заморозили машины, в результате чего многим пришлось опоздать на работу и ехать на общественном транспорте. Опытные водители советуют на ночь приютить аккумулятор в теплом в доме. Ведь именно он является основным источником энергии, также необходимо убедится в достаточности его заряда.

   Если холода пришли неожиданно (что часто происходит в столице Казахстана) или вы оставили по каким-либо причинам аккумулятор мерзнуть на улице, вам придет на помощь кабель. Проезжающие мимо водители навряд ли будут иметь его с собой, поэтому обзаведитесь им заранее. Не забывайте  о том, что аккумулятору необходимо определенное количество времени, чтобы окончательно «ожить», поэтому ваш двигатель должен оставаться включенным не меньше часа.

   Людей от холода спасает одежда, а чем машины хуже? Для автомобилей есть свои электрические одеяла, согревающие колпаки для двигателей и прочие теплые приспособления, с помощью которых вы сможете одолеть любые морозы.

МЧС

   Когда отметка доходит до 40 градусов, на улицу не то чтобы не хочется, а страшно выходить. Сотрудники МЧС советуют в такие дни должностным лицам сокращать рабочий день на половину и отпускать рабочий персонал пораньше домой. Известны случаи эвакуации людей с улиц, поэтому кутайтесь как можно теплее!

Кто успел, тот и сел!

   Час пик – самое страшное время на улице с приходом холодов. Общественный транспорт не всегда следует графику из-за технических неполадок, связанных с сильным морозом. Людям долгое время приходится мерзнуть на остановке, чтобы добраться до нужного места. Дождаться автобус – полдела, в него еще нужно попасть. Переполненные салоны напоминают густо наполненные консервы, а поручни в принципе теряют свою актуальность. Ведь необходимость держаться исчезает, когда у вас нет возможности даже повернуться. Правительство решает эту проблему, увеличивая количество транспорта и устанавливая все больше обогревающих остановок.

Закрытые дороги

   Холода проводят четкую границу между городами, закрывая дороги. Метель, гололед, обильные осадки, туман правят дорогами Казахстана. В такую погоду крайне опасно отправляться в дальние путешествия и лучше отложить их на другое время. В Алматинской, Карагандинской, Жамбылской и Восточно-Казахстанской областях закрываются трассы, а в семи регионах объявлено штурмовое предупреждение.

Внеплановые каникулы

   По удару волшебного посоха Деда Мороза школьники получили в подарок внеплановые каникулы. Особенно радостной зима стала для учеников младшей школы, потому что им из-за сильных холодов постоянно отменяют занятия. Следуя распространенной теории искать во всем плюсы, в морозах школьники определенно находят свои!

291


Рекомендуем

Как зарабатывать на своей машине в Шымкенте? Работа водителем?! ТиФа recommend 14.07.2017 Работа Водителем. Как это происходит в Яндекс такси Караганда ТиФа Караганда recommend 14.07.2017 Специальное предложение от Яндекс в г. Павлодар! Тифа Павлодар recommend 14.07.2017 Подключение к Uber. Алматинцам кто придет и скажет хочу работать... ТиФа recommend 14.07.2017 Работа в UBER или как окупить стоимость автомобиля! Смотреть еще

Рекомендуем

recommend

30.09.2019

Renault Logan 2016

Астана, Сембинова 7
5000 тенге
recommend

24.08.2017

Renault Logan 2014

Астана, Сембинова 7
5000тг/10000тг тенге
recommend

14.07.2017

Renault Logan 2014

Астана, Сембинова 7
5000тг/10000тг тенге
recommend

14.07.2017

Daewoo Nexia 2014

Астана, Сембинова 7
4500 тенге
Смотреть еще

Получайте новые похожие объявления