ТОП приложений для заказа такси

ТОП приложений для заказа такси
27 Января 2022

Рынок такси Казахстана развивается активными темпами. Эксперты связывают это, в первую очередь, с выходом на казахстанский рынок международных игроков: inDriver, Яндекс.Такси, DiDi. Давайте разберем ТОП-6 основных приложений для заказа такси в Казахстане, которые сегодня пользуются наибольшей популярностью и спросом.

Основное преимущество всех приложений – не нужно делать звонки для вызова такси. Машина будет подана буквально в несколько кликов. Важное условие для использования всех приложений – наличие выхода в интернет.

ЕСТ Такси

Это единая служба такси, которая сегодня представлена в 15 странах мира: России, Украине, Чехии, Португалии. Сервис не имеет собственного автопарка, он аккумулирует данные таксопарков города и отправляет к клиенту машину, которая к нему ближе всего. Водители также могут напрямую сотрудничать с EST, минуя таксопарки.

Таким образом, EST– это скорее единый центр городских таксопарков и самостоятельно работающих водителей города, который позволяет оптимизировать вызов машины, сделать его максимально удобным. Таксопарки при этом получают возможность отказаться от содержания диспетчеров.

inDriver

Трудно найти казахстанца, который не слышал бы об этом приложении. Только в PlayМаркете на данный момент больше 100 миллионов скачиваний. Особенность inDriver заключается в его слогане: «Заказ такси без посредников». Главное преимущество сервиса – пассажир сам назначает стоимость поездки. Происходит это следующим образом: клиент указывает откуда и куда он хочет поехать, а затем назначает цену – Х тенге. Если водитель согласен отвести пассажира из точки А в точку В за Х тенге, он принимает заказ. Таким образом, приложение связывает пассажира и водителя в обход таксопарков.

Maxim Taxi

Это отечественный частный таксопарк, который сегодня работает в 17 городах РК: Актау, Актобе, Петропавловске, Алматы, Жанаарке, Усть-Каменогорске, Уральске, Семее, Таразе, Темиртау, Карабулаке, Нур-Султане, Караганде, Павлодаре, Костанае, Капчагае, Жаркенте. Можно заказать как такси, так и доставку чего-либо, для этого предусмотрен раздел курьерской службы.

Sooncar

Еще один казахстанский сервис, который работает не только в городах, но и в селах, мелких населенных пунктах – всего более 100 местностей. По функциональным возможностям не отличается от аналогов: заказ такси онлайн, отслеживание водителя на карте в режиме реального времени, оплата поездок наличными или банковской картой. Преимуществом является наличие корпоративного сервиса и специализированных услуг для компаний.

Яндекс.Такси

Как мы писали ранее, такси от Яндекс обслуживает пассажиров 14 государств: России (страна основания) и стран СНГ, Норвегии, Ганы, Израиля, Кот-д’Ивуар, Финляндии, Сербии, Эстонии, Литвы, Латвии. Приложение можно использовать как для вызова машины, так и для доставки вещей и продуктов. За 5 лет работы на рынке РК Яндекс.Такси  заработал высокое доверие пользователей. На выбор клиентам предлагается 2 тарифа: «Эконом» и «Комфорт». Главное преимущество сервиса – возможность использования по Яндекс подписке, которая дает скидки и бонусы.

DiDi

ДиДи функционирует в 17 государствах: Китае (страна основания), России, Австралии, Новой Зеландии, странах Латинской Америки, Японии, ЮАР. Приложение DiDi заработало в Казахстане в 2021 году, но уже завоевало положительные оценки. Основным преимуществом приложения DiDi можно назвать высокую технологичность: перевозки управляются алгоритмами искусственного интеллекта, есть прогнозирование предложения и спроса, постоянно обновляются данные о транспортной среде города для прокладывания оптимальных маршрутов.

39191

Лучшая аренда



Выгодная работа