В Казахстане запустилась международная служба заказа такси DiDi

В Казахстане запустилась международная служба заказа такси DiDi
07 Июля 2021

Как известно, DiDi, один из крупнейших в мире технологических сервисов для заказа поездок, который объединяет миллионы пользователей и водителей в 16 странах, наконец запустился и в Казахстане.

Жители Алматы и Нурсултана смогут заказать такси используя приложение DiDi, загрузив его из Apple Store или Google Play. Пользователям сервиса доступны два тарифа — "Эконом" и "Комфорт", а также скидка 30% на первую поездку для каждого нового пассажира. В будущем DiDi планирует расширить географию своей работы в стране и рассматривает возможность запуска других сервисов.

В РК DiDi использует карты 2GIS. С помощью карт с динамикой спроса в режиме реального времени, сервис может обеспечить быструю подачу автомобилей. Главное направление DiDi – инновации. Научно-исследовательская сеть сервиса тянется от Пекина до Кремниевой Долины, где расположен «DiDi Labs», R&D-центр компании, работающий над созданием инноваций в сфере транспортных перевозок.

Большое внимание уделяется безопасности личных данных клиентов и водителей. Реальные номера телефонов пользователей скрыты. Связаться с водителем пассажиры могут либо через звонки внутри приложения, либо при помощи службы поддержки, поделился операционный директор по региону Восточной Европы и Центральной Азии Роман Мирошниченко в интервью для информационного портала Nur.kz

1334

Лучшая аренда



Выгодная работа